Главное

В Новой Одессе из-за «озер» с нечистотами к жителям ул. Песчаной не хотят ехать «скорые»

633

В Новой Одессе жители ул. Песчаной оказались почти в блокаде: из-за разбитой дороги и «озер» с нечистотами к людям не хотят ехать «скорые». Об этом в комментарии интернет-изданию «Мой город» сообщил местный житель Владимир Конух.

По его словам, после дождя на основной дороге к улице образуется огромная лужа, которая фактически блокирует проезд. По-другому добраться домой можно через нечистоты около станции биологической очистки отходов. Однако не всегда водители хотят ехать таким образом.

«Это ул. Песчаная. После дождя там такая лужа, что они одна машина не проедет. Здесь они как на острове. «Скорые» не хотят ехать через это место. Сколько раз мы обращались к главврачу, чтобы он присылал сюда «скорую». Потому что водители говорят: мы потом не можем отмыть  машину», — сказал Конух.

Отметим, на станцию биологической очистки отходов попадают стоки от маслозавода, «рыбхоза». Содержащиеся в них кислоты разрушают бактерии, и биологическая очистка не происходит. Поэтому на месте образуется канал нечистот, который сложно перейти, и от которого исходит зловонный запах.

«Это станция биологической очистки. Здесь бактерии должны были очищать эту воду. Но так как сюда подключился маслозавод, а они моют кислотами, свою сыворотку, остатки молочных продуктов сюда направляют, все бактерии гибнут, и ничего не очищается. Вон видно дыры на заборе, крыша здесь раза четыре менялась. Ее буквально две-три недели назад поменяли. Вы представьте, какие эти испарения. И этим всем мы дышим», — сказал Конух.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы