Николаев 27 июля 2020

Вблизи Кашперовского лесного урочища возник пожар

26 июля в 12:43 на линию «101» поступила информация о пожаре на территории земель запаса вблизи Кашперовского лесного урочища.

Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

По прибытию стало известно, что горит хвойная подстилка и к тому же возникла верховой пожар. Общая площадь составляла 0,5 га.

Пожарным 21 государственной пожарно-спасательной части в составе двух отделений и лесничим удалось отбить огонь и локализовать данные ячейки в 13:25, однако из-за порывов ветра пламя перекинулось на хвойные зеленые насаждения, которые находились через дорогу.

В 15:20 лесной пожар вблизи Кашперовского урочища в Новоодесском районе был ликвидирован на площади 1 га. Всего для тушения огня были задействованы спасатели 1, 2, 21 ГПСЧ, дежурная смена оперативно-координационного центра Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, водовозка от аварийно-спасательного отряда специального назначения. Дополнительно работали сотрудники ЛГ с привлечением 1 единицы техники, 2 водовозки и 1 пожарный автомобиль от ДПК ООО «Новоодесский элеватор», автоцистерна от ООО СП «Нибулон», от местного населения — около 50 человек, водовозка и трактор с плугом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top