Главное

Это противоречит интересам громады, — депутат Николаевского областного совета выступил против закрытия школы в Новоодесском районе

425

Депутат Николаевского областного совета от партии «Наш край» Юрий Кормышкин выступил категорически против закрытия  в Новоодесском районе Червоновладимирской школы  І-ІІ степеней. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Фейсбук.

Напомним,  что сегодня, 13 июня, жители Новоодесского района приехали к председателю Николаевской ОГА Алексею Савченко и главе облсовета Виктории Москаленко за помощью. Они просили повлиять на главу Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко, который хочет закрыть Червоновладимирскую школу І-ІІ степеней.

По словам Кормышкина, инициатива закрыть школу противоречит интересам жителей. Поэтому депутаты Новоодесского райсовета от партии «Наш край» не станут за нее голосовать.

«Хотел бы обратиться к людям и депутатам (из Новоодесского района – ред.), которые сейчас находятся в здании областного совета. Сегодня в 11:00 началась президиум Новоодесского райсовета, где в повестке дня этого вопроса вообще нет. Почему там никого нет из родителей? Этот вопрос решают депутаты районного совета, а не глава ОГА (Алексей Савченко – ред). Глава районного совета является в первую очередь подчиненным главы облсовета. И последнее: наши районные депутаты от партии «Наш Край» никогда не поддержат закрытие любой из школ, если это противоречит интересам громады!», — написал он.

Вместе с этим депутат подчеркнул, что для принятие взвешенного решения по Червоновладимировской школе необходимо провести встречу жителей села, в том числе родителей учеников.

Как стало известно интернет-изданию «Мой город», в 2016-2017 учебном году в Червоновладимировской школе училось 20 учеников. Был сформирован только один третий класс, в котором обучалось пять детей. Остальные школьники учились по индивидуальным программам. Таким образом, у учеников 1,2 и 4 классов было 5 уроков в неделю вместо положенных по госстандарту 20, а у учеников 5-9 классов было 8 уроков вместо 26. Ввиду этого отдел образования Новоодесской РГА подал документы в Новоодесский райсовет о реорганизации Червоновладимировской ООШ І-ІІ степеней в школу І степени для обучения детей только 1-4 классов.

Комментарии

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы