Главное 13 июня 2017

Несмотря на просьбы жителей, глава райсовета Ипатенко намерен закрыть школу в Новоодесском районе

Сегодня, 13 июня, к председателю Николаевской ОГА Алексею Савченко и главе облсовета Виктории Москаленко приехали жители и депутаты Новоодесского района за помощью. Они просят повлиять на главу Новоодесского райсовета Юрия Ипатенко, который хочет закрыть Червоновладимирскую школу І-ІІ степеней. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как отметила депутат Воронцовского сельсовета Валентина Артеменко, Ипатенко намерен вынести на ближайшую сессию райсовета вопрос о закрытии школы, не желая выделять из районного бюджета деньги на ее содержание после реорганизации в учебно-воспитательный комплекс.

«Мы приехали к губернатору Алексею Савченко и к главе облсовета Виктории Москаленко с вопросом реорганизации нашей школы. 1 июня 2016 года на сессии Новоодесского райсовета было принято решение о создании учебно-воспитательного комплекса на базе нашей Червоновладимирской школы І-ІІ степеней. Таким образом, планировалось сохранить школу и открыть детское учреждение. Но 25 мая приехал начальник отдела образования Новоодесского района Валерий Багнюк и поставил нас перед фактом, что учебно-воспитательный комплекс открываться не будет, а будет отдельно открываться детский сад и школа будет реорганизована. После переговоров с Багнюком мы написали обращение к главе райсовета Юрию Ипатенко и он 1 июня приехал к нам. Во время нашей встречи вы предоставили ему все доказательства и факты, но он нас не слышал и не понял. У него было одно задание – в районе нет денег и ему не выгодно поддерживать нашу школу. Если школа будет І степени, ее финансирует государство, а если УВК (учебно-воспитательный комплекс – ред.), то это полностью ложиться на плечи райсовета, а райсовет не хочет тратить свои деньги», — рассказала она.

Депутат сельсовета рассказала, что уже не раз общались с Ипатенко по данному вопросу, однако переговоры не увенчались успехом. Ипатенко настаивает на закрытии учебного заведения.

 «Мы с ним общались очень долго, но у него никакого понимания нашей ситуации не было. Дорогу мы вам отремонтируем, засыпем жерствой, ехать вы по ней сможете, детей своих везите до Ульяновской или Сухоеланецкой школы», — поделилась она.

По словам депутата Артеменко, закрытие школы может привести село в упадок, так как молодежь, проживающая  там, будет вынуждена уехать.

«Мы ему говорили, что  в соседних селах школы, где были только начальные классы, продержались год-два и закрылись. Сейчас и села приходят в упадок. У нас рядом есть село Степовое (бывш. Кировка), в котором остались почти одни пенсионеры, так как молодежь выезжает. В нашем селе много молодежи остается. Это парни, которые работают на своей земле. Но в связи с ситуацией, которая складывается, они говорят, что им лучше пойти работать в другие села и там обустраивать свою семейную жизнь, рождать детей, чем здесь сидеть», — сообщила она.

Депутат Воронцовского сельсовета также отметила, что с данным вопросом обращалась к народным депутатам, однако отозвались далеко не все.

«Мы со своим вопросом обратились к депутатам в Фейсбуке. Но отозвались не все. Отреагировал помощник нардепа Артема Ильюка Виталий Гунько. Сказал, что посодействует нашему вопросу и приедет на сессию. Другие не отозвались, значит, у них есть более важные вопросы», — резюмировала она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top