Главное

Суд Николаева не смог рассмотреть дело о невыполнении родительских обязанностей из-за «прокола» полиции

231

Суд не смог притянуть к ответственности жителя Новопетровки за уклонение от выполнения родительских обязанностей, так как полиция неправильно составила протокол.  Об этом интернет-изданию «Новая Одесса. Инфо» сообщили в Апелляционном суде Николаевской области.

Апелляционный суд Николаевской области рассмотрел апелляционную жалобу на постановление Новоодесского районного суда Николаевской области от 10 февраля 2017 года, которым жителя с. Новопетровка Новоодесского района привлечено к административной ответственности за уклонение от выполнения родительских обязанностей по обеспечению необходимых условий для обучения своих детей.

В апелляционной жалобе отец семейства просил отменить прежнее постановление Новоодесского суда и прекратить производство по делу в отношении него. Он подтвердил, что трое его детей не посещали Новопетровскую общеобразовательную школу не по его вине, а из-за неэтического поведения учителей.

Моральное воздействие со стороны учителей и других учеников привели к тому, что дети боялись и не хотели посещать школу, а учиться в присутствии отца дирекция заведения не позволила. Он и жена пытались убедить детей в необходимости посещать школу, однако дети были напуганы и подавлены, поэтому решили предоставить им время. Глава семьи подчеркивал, что его действия были направлены только на защиту детей и обеспечение необходимых условий для безопасного обучения и пребывания в школе.

Кроме этого, в апелляции указывалось, что действия и решения директора, учителей школы, должностных лиц отдела образования Новоодесского районной государственной администрации по его детей были предметом поданных жалоб в районный суд, решение которого вынесено в пользу их семьи.

Исследовав материалы, судья апелляционного суда Николаевской области  обратил внимание на то, что протокол, составленный ювенальной полицией, не соответствует законным требованиям, поскольку не содержит указание на закон, от выполнение которого уклонился отец семейства.

«Не указания этого в протоколе об административном правонарушении лишает суд выяснить обстоятельства совершения административного правонарушения, виновности лица в его совершении, значит, и наличие события и состава административного правонарушения», — указал судья апелляционной инстанции в своем постановлении.

Апелляционную жалобу лица удовлетворен частично, постановление судьи первой инстанции отменено, принято новое постановление, которым производство по делу закрыто за отсутствием состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 184 КУоАП. Постановление апелляционного суда вступило в законную силу, является окончательным и обжалованию не подлежит.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы

Независимые новости Новой Одессы 24 часа в сутки Новости Новой Одессы Николаев. Погода, события, проишествия, график маршруток, погода, мероприятия в Новой Одессы - все это на сайте города Новая Одесса - NOVA-ODESSA.INFO Незалежні новини Нової Одеси 24 години на добу Новини Нової Одеси Миколаїв. Погода, події, пригоди, графік маршруток, погода, заходи в Нової Одеси - все це на сайті міста Нова Одеса - NOVA-ODESSA.INFO