Главное 13 мая 2020

Депутаты предложили ОГА исключить Гурьевку из перечня ремонта дорог

Депутаты Николаевского облсовета планируют ехать в Киев, в главный офис «Укравтодора», чтобы отстоять вместо управления инфраструктуры ОГА свои предложения по плану ремонтов дорог в области. Об этом шла речь 13 мая на транспортной комиссии облсовета, передает издание «Новая Одесса. Инфо».

Депутаты сетовали, что управление инфраструктуры Николаевской ОГА не учло их предложений в плане капитальных и текущих ремонтов дорог области за счет государственных средств. В итоге, планируются выделить в энный раз деньги на дороги в одних и тех же населенных пунктах в ущерб другим.

Начальник управления инфраструктуры Сергей Сикорский подчеркнул, что в перечень вошли те дороги, по которым уже разработаны проекты.

«Есть определенный перечень работ. Есть проекты по капитальному ремонту с экспертизами. Есть проекты по текущему среднему ремонту. Запущены процедуры открытых торгов. О каких еще новых объектах можно говорить?» — возразил Сикорский.

Депутат Иван Кухта предложил согласовать план ремонтов дорог.

«Деньги государственные. «Укравтодор» считает нужным распределить их по определенному принципу. Это их деньги и они спускают на управление инфраструктуры тот принцип, по которому они хотят распределить эти деньги. Согласно этому, управление инфраструктуры и подает список. Мы его можем корректировать, согласен, чем мы не занимались. Мы вынесли свои дороги, говорим, нет, переведите, пожалуйста, на наш перечень дорог. Нам надо двигаться дальше», — сказал Кухта.

Депутат Петр Ковальчук возмутился, что снова деньги планируют направить на ремонт дорог в селе Гурьевка Новоодесского района, а о других населенных пунктах забыли.

«Из года в год давали десятки миллионов и еще добавили 6 млн грн. Это движение дальше? Мы в Гурьевку обратно даем 6 млн грн.  Это движение?» — возмутился Ковальчук.

Кухта упрекнул, что депутаты сами на прошлом заседании комиссии убрали из перечня дороги в Новой Одессе и в Новом Буге. Он предложил коллегам снова по желанию включить в перечень управления инфраструктуры отрезки дорог в Новой Одессе и Новом Буге с обозначением размером финансирования.

«Давайте разблокируем Новую Одессу, Новый Буг и будем двигаться дальше», — сказал Кухта.

Ковальчук парировал, что не нужно козырять, что в перечень вошли дороги, по которым сделаны проекты. Если нужно, по его словам, проекты можно разработать в течение нескольких недель.

«Не вносите такой аргумент, у них есть проект. Он действителен два года. Подождите, посидите… Им дали команду, ребята, приготовьте проекты, а мы под вас денюшку подсунем.  Нет, нам в Новой Одессе такого не надо… Ребята, еще раз вам говорю, 6 млн грн не будет в один и тот же населенный пункт», — сказал Ковальчук.

«Мы всю каденцию заливали асфальт в Гурьевку. Сейчас обозначено четыре улицы в Гурьевке», — сказал Анатолий Катрич.

Анна Воронок предложила пропорционально распределять деньги на дороги в Николаевской области, учитывая обращения всех депутатов облсовета.

«Это распределение абсолютно неприемлемо», — сказала Воронок.

Владимир Фроленко также попросил включить в перечень дороги в Новом Буге.

Юрий Джупинин призвал прекратить «болтовню» и деньги с Гурьевки и  Себино направить на ремонт дорог в Новой Одессе.

В итоге депутаты сошлись на том, что из перечня ремонтов нужно исключить Гурьевку и Себино и включить дороги в селах Подлесное и Прибугское, а также ул. Маяковская в Новой Одессе. Также Ковальчук предложил коллегам все-таки поехать в Киев и там попытаться согласовать отредактированный с учетом предложений депутатов план ремонтов дорог.

«Давайте все-таки поедем. Давайте, ребята, съездим. Будем с чистой совестью. Не примут те Криклии или как их там, не примут, а примут, значит примут. Спасибо. Этим парням некогда ехать. Они заняты. Мы моложе», — сказал Ковальчук.

Глава комиссии поддержал его. Но вместе с тем он предложил не голосовать по вопросу плана ремонта дорог и рассмотреть на следующем заседании. До этого времени управление инфраструктуры должно подготовить на комиссию отредактированный перечень дорог с учетом депутатских предложений.

Видео: «НикВести»

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top