Главное 04 мая 2020

Владелец строительного магазина из Новой Одессы пытается обжаловать штраф в 34 тыс. грн за работу во время карантина

Частный предприниматель, руководитель строительного магазина в Новой Одессе подал апелляцию на решение суда первой инстанции, который обязал его оплатить штраф в 34 тыс. грн за нарушение правил карантина. Об этом сообщает пресс-служба Николаевского апелляционного суда.

Как ранее сообщалось, Новоодесский районный суд оштрафовал частного предпринимателя, руководителя строительного магазина в Новой Одессе за работу во время карантина на 34 тыс. грн. Соответствующее постановление было вынесено судьей 10 апреля. Судом было установлено, что 27 марта около 11:55 предприниматель не прекратил работу строительного магазина, о чем был составлен протокол по статье 44-3 Кодекса Украины об административных нарушениях («Нарушение правил карантина людей»). Работу магазина подтвердили двое свидетелей, которые купили 27 марта в нем бытовые товары. В судебное заседание мужчина не явился, о причине неявки в суд не сообщил. Хотя о времени рассмотрения дела он был уведомлен. В итоге суд признал виновным предпринимателя и назначил ему штраф размером в 34 тыс. грн. Нарушитель должен оплатить штраф в течение 15 дней. Вместе с тем предприниматель имел право в течение 10 дней со дня вынесения постановления обжаловать его в Николаевском апелляционном суде.

Сообщается, что в Николаевский апелляционный суд поступила апелляционная жалоба на решения суда первой инстанции о привлечении предпринимателя к ответственности за совершение им правонарушения, предусмотренного ст. 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил карантина людей).

Рассмотрение апелляции состоится 8 мая в 09:00.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top