Главное 26 апреля 2020

Заболевший коронавирусом в Новоодесском районе вернулся из Польши и посещал мать в Тернопольской области

Первый заболевший в Новоодесском районе мужчина был в Польше, а также ездил в город Почаев Тернопольской области к матери. Об этом сегодня, 26 апреля, в комментарии интернет-изданию «Новая Одесса. Инфо» рассказал главврач Новоодесской ЦРЛ Николай Коваленко.

Как ранее сообщалось, по состоянию на 10:00 26 апреля в Николаевской области обнаружили 4 новых случая COVID-19. Один из ни- в Новоодесском районе.

По словам главврача, мужчина, вернувшись из Польши, поехал к матери в Почаев. Затем он приехал домой. В областной «инфекционке» ему сделали ПЛР-тест. Он показал положительный результат. Жене сделают тест во вторник, пока у нее нет никаких симптомов. Они самоизилировались и ни с кем не контактировали.

«Мужчина был в Польше, потом был в Почаево (Тернопольская область — ред.). У него больная мать. Он присматривал за мамой. На частном транспорте он приехал домой с симптомами… Ему сделали ПЛР-тест. Он показал положительный результат, он дома (в Константиновке — ред.) самоизолировался, ни с кем не контактировал, кроме жены. Во вторник в областной больнице возьмут тест у жены. Если он покажет отрицательный результат, она выйдет на работу. Его состояние улучшилось, лечится амбулаторно. У жены никаких симптомов нет,» — сказал Коваленко.

Как рассказал глава Новоодесской РГА Владимир Суровцев, супружеская пара работала врачами в Николаеве. Контактных лиц в Константиновке, где у них есть дом, и в Новоодесском районе, у них нет.

«Семья работает и фактически жила в Николаеве. Просто у них есть дом в Константиновке Новоодесского района, в котором они прописаны. Новоодесские врачи у них анализы не брали. Там семья докторов. Они сдавали анализы в областной «инфекционке». Контактных лиц в Константиновке и в Новоодесском районе у них нет», — сказал Суровцев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top