Главное 21 апреля 2020

«Николаевская ритуальная служба» планирует расширить новое Матвеевское кладбище за счет пая в Новоодесском районе

Коммунальное предприятие «Николаевская ритуальная служба» 17 апреля заключило без проведения тендера договор с ООО «Зем-Юр-Центр» на проведение работ по разработке проекта землеустройства по рекультивации земель, в том числе проведению почвенных исследований земельного участка площадью 3,639 га под размещение кладбища в пределах территории Баловнянского сельского совета Новоодесского района Николаевской области. Сумма сделки составляет 570 тыс. грн.  Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в системе публичных закупок «Прозорро«.

Подрядчик должен разработать проект до 31 декабря этого года.

Отметим, что сам договор и какие либо техзадания в «Прозорро» не опубликованы.

Согласно Госреестру юр- и физлиц Украины, ООО «Зем-Юр-Центр» зарегистрировано в Николаеве в 2012 году.  Уставный фонд фирмы составляет 1100 грн. Учредителем и директором предпрития является жительница Николаева Елена Бредихина. Фирма специализируется на деятельности в сфере инжиниринга, геологии и геодезии, предоставлении услуг технического консультирования в этих сферах.

Как сообщила в комментарии интернет-изданию «Мой город» замначальника КП «Николаевской ритуальной службы» Екатерина Поспелова, речь идет о расширении нового Матвеевского кладбища.

«Это будет расширение нового Матвеевского кладбища. К нему прилегает земельныйс пай. Этот пай отдают в сельсовет и сельсовет отдает его нам под размещение кладбища», — рассказала она.

За год планируется уладить все документы и обустраивать территорию под кладбище. Если же будет критическая ситуация, то параллельно с оформлением документов будут проводиться захоронения.

«Если края и нужно очень сильно, то будем захоранивать, будут делаться документы и параллельно будут делаться захоронения. Где-то за год должны оформиться документы, снимем слой земли, посмотрим по финансированию, будет там ограждение, не будет, и будем превращать это в кладбище, размечать сектора и проводить захоронения», — добавила она.

Напомним, что в феврале этого года руководство Новоодесского района отрицало, что Николаеву дали согласие на размещение кладбища. 

Как ранее сообщалось, что в апреле прошлого года мэр Николаева Александр Сенкевич пообещал после завершения президентских выборов (21 апреля 2019 г. — прим.) инициировать вопрос строительства крематория. При этом он отметил, что видит смысл в строительстве крематория на границе Херсонской и Николаевской областей. В свою очередь, в «Николаевской ритуальной службе» сообщили, что на строительство уйдут годы. К тому же на это потребуются немаленькие деньги. А в апреле 2020 года глава Николаевской ОГА Александр Стадник поручил чиновникам изучить вопрос строительства крематория на территории области.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top