Главные новости 16 марта 2020

«ПАЕК» за год заплатили более 175 млн грн налогов за пользование лишь 3% сельхозземли Николаевщины

Сельскохозяйственные предприятия, которые находятся в составе группы компаний «ПАЕК», в 2019 году уплатили в бюджеты всех уровней Николаевской области 175,8 млн грн налогов и сборов, что составляет 8,6% от общих поступлений по предприятиям-сельхозпроизводителям области. Об этом свидетельствуют данные ГНС в ответе на информационный запрос.

Стоит отметить, что согласно информации, предоставленной пресс-службой «ПАЕК», в обработке вышеупомянутых предприятий находится 3% от общего объема сельхозземли в Николаевской области.

В госбюджет от предприятий, основным видом которых является выращивание зерновых культур, за прошлый год поступило 127, 8 млн грн. Это 11,4% от общих поступлений налогов предприятий-сельхозпроизводителей Николаевщины в общегосударственную казну. В местные же бюджеты было уплачено 32,8 млн грн — 4,4% поступлений налогов от сельскохозяйственных предприятий области.

За январь 2020 предприятия группы компаний «ПАЕК» уплатили налогов в бюджеты всех уровней 15,2 млн грн, что, в свою очередь, составляет 10,3% от общих поступлений по сельхозпредприятиям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top