Николаев 10 марта 2020

На Новоодещине зафиксировали бешенство кота

По состоянию на 1 марта на территории Николаевской области зарегистрировано 11 случаев заражения животных бешенством. Также в некоторых районах области зафиксирован трихинеллез. Об этом сообщили в областном управлении Госпродпотребслужбы.

В частности, бешенство шакала зарегистрировали на Кинбурнской косе и на территории парка «Белобережье Святослава» в Очаковском районе. Бешенство лисы выявили в с. Болеславчик Первомайского района, в с. Новокиевка Снигиревского района, в пгт Еланец Еланецкого района. Бешенство собаки зарегистрировали  в с. Кривое Озеро Кривоозерского района, в г. Баштанка Баштанского района, в с Лысая Гора Первомайского района, в с. Никольское Братского района. Бешенство кота выявили в с. Гурьевка Новоодесского района, в с. Долгая Пристань Первомайского района.

Помимо этого, в с. Александровка, на территории охотничьих угодий ООО «Охотники Побужья» Вознесенского района, на территории охотничьих угодий Куцурубской ОТГ Очаковского района, в охотничьих угодьях ПОГ «Еланецкая МГ» Еланецкого района обнаружили трихинеллез лисы. В балке, в двух км от пгт Веселиново Веселиновского района, зафиксировали трихинеллез волка. А на территории охотничьих угодий ООО «Охотники Доманевщины» Вознесенского района выявили трихинеллез собаки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top