Главное 25 февраля 2020

Жители Новоодесского района снова устроили акцию протеста возле Николаевской ОГА

Сегодня, 25 февраля, жители сел Новоингулка, Бугское и Баловное Новоодесского района устроили акцию протеста возле здания Николаевской ОГА. Они недовольны, что в ОГА из 8 млн грн государственной субвенции 7 млн грн намерены направить на ремонт дорог в селе Гурьевка. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Напомним, что в прошлый четверг, 20 февраля, несколько десятков жителей села Константиновка Новоодесского района вышли на акцию протеста под Николаевскую ОГА и требовали встречи с губернатором Александром Стадником. Причиной возмущения в очередной раз стало несогласие с властями видения создания ОТГ.

Организатор пикета жительница села Бугское Людмила Кислицова выразила непонимание, зачем в ОГА столько денег хотят направить на дороги в Гурьевке, которые находятся в нормальном состоянии по сравнению с дорогами других сел Новоодесского района.

«Приехали по поводу дорог. Выделились деньги на Новоодесский район. Немаленькая сумма – 8 млн грн. Около 7 млн грн ушли на село Гурьевку, где есть дороги. Мы из села выезжаем только в сухую дорогу полевой дорогой. Если идет дождь, мы из села не можем выехать в район. Такое же в селах Кандыбино, Садовое», — сказала Кислицова.

Житель Новоингулки Роман Скыба сообщил, что из-за плохих дорог уже более десяти лет нельзя нормально добраться от села до районного и областного центра.

 «Я из села Новоингулка. У нас уже около 12 лет нет общественного транспорта. У нас проблема с подъездом, что к районному, что к областному центру. Ни в Николаев, ни в Новую Одессу нельзя приехать. На Гурьевку, на сколько я знаю, деньги выделили на 4 улицы внутри села. Причем, насколько я знаю, улице в самом селе должны ремонтироваться за счет местного бюджета. Я приехал, потому что мне непонятно, почему большинство денег из выделяемых на Новоодесский район идет на одно село. И в принципе у них нет такой насущной необходимости ремонтировать нормальные дороги в то время, когда нет дорожного соединения между селами  — Гурьевка, Кандыбино, Новоингулка, Воронцовка, Новошмидтовка, Сухой Еланец. То есть нет общественного транспорта много лет. Глава райсовета информировал главу ОГА, что нет подъезда в эти села. Мы хотим узнать, кто принимал решение, почему именно так решили», — сказал Скыба.

Скыба отметил, что их округ представляет депутат облсовета Федор Барна родом из Гурьевки. К остальным депутатам облсовета от Новоодесского района – Петру Ковальчуку, Анатолию Катричу — не обращался, потому что их села не входят в их округ.

Кислицова отметила, что писала Анатолию Катричу, приглашала его на акцию протеста, но он толком не ответил. Вместе с тем девушка отметила, что в свое время обращалась к нардепу Игорю Негулевскому по поводу ОТГ в Новоодесском районе, но так ответа и не получила.

За пояснением интернет-издание «Мой город» обратилось к начальнику управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергею Сикорскому. На вопрос, почему неравномерно распределили госсубвенцию на ремонт дорог в Новоодесском районе, в частности 7 млн грн направят на Гурьевку, чиновник ответил кратко: «Там проекты есть».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top