Главные новости 21 февраля 2020

Стадник снова проигнорировал встречу с жителями Новоодесского района – они собираются ехать в Киев

Глава Николаевской ОГА Александр Стадник снова не пришел на встречу с жителями Новоодесского района, которые хотят объединиться в Константиновскую ОТГ с центром в селе Константиновка. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Как известно, вчера, 20 февраля, глава управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Виталий Герсак приехал к жителям села Константиновка, которые перекрыли трассу Николаев-Киев. Он выслушал проблему людей и пообещал им организовать встречу со Стадником. Затем Герсак позвонил губернатору и сообщил жителям, что он готов с ними встретиться 21 февраля в 09:00 в здании облгосадминистрации.

Впрочем, вместо Стадника на встречу к жителям пришли его заместитель Татьяна Стахевич и начальник отдела по вопросам территориальной организации власти Оксана Гейко. Стахевич отметила, что центром ОТГ определено село Гурьевка.

«Это не первое наше собрание. Мы с вами по этому вопросу собираемся уже 3 или 4 раз. Хочу сказать, что Николаевская ОГА в соответствии с своими законодательными функциями подала к Минрегиону и Кабмину Перспективный план области в соответствии с методикой действующего законодательства. Что касается именно вашей ОТГ. Я хочу вам напомнить, что еще в августе 2019 года Николаевская ОГА рассмотрела все документы относительно определения центра вашей ОТГ. И в протоколе в августе 2019 года было определено центром ОТГ Гурьевку, которая соответствует абсолютно всем критериям. Ваше мнение мы слышали, но оно не соответствует нормам действующего законодательства», — сказала Стахевич.

Жители поинтересовались, выйдет ли к ним Стадник, как было обещано. Но Стахевич заявила, что глава ОГА не придет, так как уже встречался с людьми по поводу ОТГ.

Жители села: «А Александра Васильевича (Стадника, — при.) не будет?».

Стахевич: «Сегодня Александра Васильевича не будет».

Ж.: «Нам же назначили встречу с ним».

С.: «Кто вам назначил».

Ж.: «Он вчера пообещал, что встретиться с нами. Наши требования были такие, что б мы сегодня с ним встретились».

С.: «У каждого государственного чиновника есть своя работа».

Ж.: «Зачем он нам обещал».

С.: «Александр Васильевич уже встречался с вами по этому поводу. Вы уже в который раз приезжаете, высказываете свое мнение, голосуете. мы о вашем мнении знаем».

Ж.: «Какой смысл в объединении? Это делается для людей или для вас? Или для этого человека (указывает рукой на депутата Николаевского облсовета Федора Барну — ред.)? Вы собрали нас сегодня здесь, чтобы столкнуть лбами. Мы живем в соседних селах. Обещали, что будет глава ОГА, его нет, а мы хотели с ним поговорить».

После этого жители не захотели больше общаться со Стахевич и покинули зал.

На улице возле здания ОГА к людям подошли начальник областной полиции Александр Анохин и глава управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Виталий Герсак. Герсак отметил, что был уверен, что Стадник будет сегодня и встретиться с людьми. В ответ жители Новоодесского района заявили, что сформируют инициативную группу, наймут автобус и поедут в Киев к Верховной Раде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top