Главное 20 февраля 2020

Глава СБУ Герсак приехал к перекрывшим под Николаевом трассу и пообещал организовать встречу со Стадником

Глава управления Службы безопасности Украины в Николаевской области Виталий Герсак приехал на акцию протеста, где жители села Константиновка перекрывают трассу и пообещал организовать встречу с губернатором Александром Стадником. Об этом сообщает интернет-издания «Мой город».

Напомним, днем 20 февраля в поселке Константиновка Новоодесского района десятки человек перекрыли движение на трассе Николаев-Киев. Митингующие заявили, что намерены продолжать акцию протеста, пока к ним не приедет глава областной государственной администрации Александр Стадник. 

За три часа перекрытия дороги жители Константиновки так и не дождались главы облгосадминистрации. Впрочем, на место события приехал глава СБУ в области Виталий Герсак. Он выслушал проблему людей и пообещал организовать встречу с губернатором.

«Давайте сделаем так: я подниму сегодня этот вопрос с губернатором, и я вам договорюсь о встрече в моем присутствии. Мы пообщаемся и вам дадут ответы на все ваши вопросы. Я инициирую эту встречу. Если с вами не хотят общаться, то…», — сказал в общении с митингующими Герсак.

Также глава СБУ подчеркнул, что намерен пригласить на эту встречу и депутата областного совета Федора Барну.

«Я знаю вашу проблему. Я сегодня постараюсь инициировать на завтра встречу, если он (Стадник, — прим.ред.) будет на месте. Если нет, то в понедельник, в моем присутствии. Обязательно я также приглашу Барну. Мне он сказал, что его нет на месте. Я не скажу, правда это или нет», — добавил глава СБУ.

Тем не менее, митингующие продолжили возмущаться, и потребовали встречи со Стадником уже сегодня. После этого Герсак позвонил Стаднику и сообщил требования жителей села. Главе СБУ губернатор сказал, что завтра, 21 февраля, он встретиться с людьми.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top