Главные новости 29 января 2020

Жители двух сел Новоодещины готовы перекрывать трассу и ехать к президенту, чтобы не присоединяться к Сухоеланецкой ОТГ

Жители сел Бугское и Дымовское готовы перекрывать трассу, чтобы их не присоединили к Сухоеланецкой ОТГ. Об этом они сообщили сегодня, 29 января, в холле Николаевской ОГА, где встречались с начальницей отдела по вопросам территориальной организации власти и местного самоуправления Оксаной Гейко, передает интернет-издание «Мой город».

Как рассказала депутат Бугского сельсовета Елена Шкарлет, жители Бугского и Дымовского хотят объединиться в Бугское ОТГ, как это было предусмотрено в Перспективном плане формирования территорий общин Николаевской области, утвержденным в 2015 году. Однако в ОГА хотят внести изменения и присоединить Дымовский и Бугский сельсовет к Бугской ОТГ.

«Мы приехали сегодня к Гейко Оксане по поводу территориального объединения общин. Ранее мы приезжали 15 января. Нам объяснили, что мы не можем объединиться в составе двух сельсоветов – Дымовского и Бугского. Мы договорились, что должны предоставить документы, какое у нас ОТГ, что у нас есть,  какая инфраструктура и пригласят также Сухоеланецкую ОТГ», — сказала Шкарлет.

По ее словам, Бугское – перспективное село, обеспечено всей инфраструктурой для размещения админзданий ОТГ.

«Там ничего нет. У нас большое, очень хорошее, перспективное село. У нас много чего есть. У нас 10,5 тыс. га земли. В Сухоеленецкую ОТГ входят Новошмидтовский и Сухоеланецкий сельсовета. Там 1,1 тыс. человек населения. А у нас в одном селе – Бугском – 1 тыс. 300 человек. В школу у нас ходят 134 ребенка. Там меньше село и нет инфраструктуры, негде открыть все», — заявила депутат Бугского сельсовета.

Жители сел готовы к радикальным мерам – ехать к президенту, перекрывать трассу.

«Если все село выйдет и закроет трассу, сенсация дойдет до Киева. Что это за издевательство над народом? Надо будет — поедем и до президента», — заявил житель села Бугское Анатолий.

https://www.youtube.com/watch?v=3ESHDNg1cVk&feature=emb_logo

Как ранее сообщалось, рабочая группа при Министерстве развития общин и территорий Украины вернула на доработку в Николаевскую ОГА перспективный план формирования территориальных общин Николаевской области. Этим могут воспользоваться депутат облсовета Федор Барна и начальница отдела по вопросам территориальной организации власти и местного самоуправления Оксана Гейко, подав на утверждение в министерство документы по созданию Гурьевской ОТГ вместо Константиновской.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top