Николаев 24 января 2020

В Новоодесском районе горели плавни

Как сообщалось ранее, утром 23 января, пожарно-спасательные подразделения Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в Николаевской области трижды привлекались к тушению пожаров тростника в Витовском районе и г. Николаеве. Об этом сообщили в областном управлении ГСЧС.

Стоит отметить, что начиная со второй половины суток, спасатели трижды ликвидировали пожары плавней на территории области. Новые возгорания зарегистрировано на территории садово-виноградного общества «Сосновое» (огнем уничтожено 2 га) в Новоодесском районе, с. Ковалевка Николаевского района (4,7 га), на открытой территории ООО «Охотники Прибужья» с. Дмитровка Вознесенского района (0,5 га). По предварительным данным пожары вызваны поджогами.

Спасатели отмечают, что за последние несколько дней значительно участились пожары сухой растительности на Николаевщине, в подавляющем большинстве горят плавни. Огонь беспощадно уничтожает тростник, деревья, птиц и животных. Они просят свидетеле поджогов звонить по номеру 102 и сообщать в полицию для своевременного реагирования. В случае экстренной ситуации (пожара) обращаться по телефону Службы спасения «101».

Напомним, 22 января в Новоодесском районе горел камыш почти на 5 га.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top