Николаев 22 января 2020

В Новой Одессе задержали парня, который украл у соцработницы велосипед

Оперативники Новой Одессы задержали местного жителя, который отобрал у соцработницы велосипед в то время, когда она приехала к своей подопечной домой. Об этом сообщили в пресс-службе полиции Николаевской области.

Оставив двухколесный транспорт на улице, соцработницы вошла в дом пенсионерки, а когда через некоторое время вернулась, увидела, как на нем поехал неизвестный мужчина. Попытки пострадавшей его догнать были напрасными.

Пострадавшая предоставила приметы грабителя и направление, куда тот поехал на ее велосипеде.

Принятыми оперативно-розыскными мерами оперативники уголовного розыска установили местонахождение причастного к преступлению лица. Им оказался 29-летний местный житель.

Следователи задержали грабителя в порядке ст. 208 УПК Украины.

Как выяснилось, велосипед соцработницы — это не единственный такой трофей грабителя. Сейчас он является фигурантом уголовных производств по двум эпизодам краж велосипедов, совершенных летом прошлого года. Эти материалы рассматриваются в суде.

Кроме того, полицейские установили причастность задержанного к краже из квартиры местных жителей. Пробравшись туда, вор украл их спортивную обувь.

Под процессуальным руководством Новоодесского отдела Вознесенской местной прокуратуры следователи сообщили задержанному о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины «Грабеж». Санкция статьи предусматривает до шести лет лишения свободы.

В ближайшее время суд будет избирать злоумышленнику меру пресечения.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Полицейские устанавливают причастность подозреваемого к другим преступлениям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top