Главное 08 января 2020

В результате проверок в Новой Одессе приостановили работу АЗС

В Николаевской области с первого по восьмое января текущею года сотрудники госорганов прекратили незаконную деятельность 19 АЗС, на которых проводилась хозяйственная деятельность без соответствующих разрешительных документов.

Об этом сообщают в пресс-службе Государственной фискальной службы в Николаевской области.

Так, за этот период работники налоговой милиции отработали 127 мест гранения и реализации горюче-смазочных материалов в Николаевской области. Из них 19 АЗС закрыли путем полного либо частичного демонтажа оборудования. Также сотрудники органов изъяли из оборота 135,95 тонн ГСМ, ориентировочная стоимость которых составляет 3,1 млн гривен.

«Составлено 15 протоколов об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях», — рассказывают в ГФС.

Принималось участие в проведении обысков в рамках уголовного производства по признакам уголовного преступления, предусмотренного ст. 272 Уголовного кодекса Украины, а именно нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, в ходе которого из незаконного оборота изъято горюче-смазочные материалы, демонтировано оборудование и отключено от сети электроснабжение АЗС в г. Новая Одесса (в настоящее время АГЗК не осуществляет деятельность).

Отдельно отмечается, что в результате профилактических мероприятий 15 юр- и физлиц получили лицензии на право розничной торговли горючим.

Всего же за шесть месяцев 2019 года, в период с 1 июля (с даты вступления в действие Закона о лицензировании операций с горючим) по 28 декабря указанного года, выдано 508 лицензий на право хранения и розничной реализации топлива, что составляет в среднем около 85 лицензий каждый месяц.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top