Главное 27 декабря 2019

Появилось видео инцидента под облсоветом в Николаеве, после которого умер чиновник

Конфликт между двумя представителями одной объединенной территориальной общины (ОТО) Николаевской области, который произошел на ступеньках перед зданием Николаевского областного совета, попал на видео.

Видеозапись прислал «Новостям-N» на электронную почту второй участник конфликта, судя по изложенным в тексте обстоятельствам.

В пояснении указывается, что вчера по окончании сессии облсовета односельчанка мужчины, жительница с. Новопетровское, Новоодесского района схватила его за одежду и начала тянуть из кабинета на улицу, объясняя это тем, что ей необходимо поговорить.

«Идя по лестнице она настойчиво требовала, чтобы я предоставил ей объяснения относительно своей позиции по созданию ОТГ. Я ей сообщил, что свое мнение изложил в исковом заявлении в административный суд и объяснения буду предоставлять непосредственно суд. Дойдя уже до выхода моя односельчанка продолжала давить на меня с целью получения объяснений. В это время мы уже переступили порог и я ей сообщил, что «в соответствии с ч.1 ст. 19 Конституции Украины я не обязан давать тебе объяснений». Ко мне сразу начал цепляться незнакомый человек по поводу того, что к своей односельчанке я обращаюсь на «ты». Также от этого человека в мой адрес стали звучать угрозы физической расправой, которые сопровождались нецензурными и оскорбительными словами. Почувствовав себя в опасности я включил мобильный телефон и начал фиксировать события на видео отойдя в сторону. В это время моя односельчанка начала от меня требовать, чтобы я спрятался, мотивируя это тем, что у ее друга есть какая-то справка о том, что он ветеран войны и ему за его действия ничего не будет», — написал участник конфликта.

Он уточнил, что неизвестный начал к нему проявлять агрессию и угрожать, поэтому мужчина обратился за помощью к сотрудникам полиции, которые в то время находились на первом этаже в помещении облсовета. Всех участников конфликта на двух патрульных автомобилях доставили в райотдел полиции.

«Прибыв в отдел полиции моя односельчанка вместе со своим другом зашли примерно через пол минуты за нами, дальше меня сопроводили к участковому инспектору для дачи объяснений. Приблизительно через полчаса я вышел из отдела полиции и у входа уже стояла карета скорой помощи, но что произошло мне было неизвестно. О том, что этот неизвестный мне мужчина скончался мне стало известно примерно через полтора-два часа, когда я вновь посетил отдел полиции, чтобы получить талон о регистрации своего заявления. Тогда работник полиции, выдавая мне талон одновременно сообщила мне о том, что полиция не сможет привлечь к ответственности этого человека в связи с его смертью», — указано в сообщении.

Видео содержит ненормативную лексику, 18+

Напомним, как сообщали «Новости-N», в четверг, 26 декабря, после ссоры между двумя представителями ОТО на сессии Николаевского областного совета, один из них умер.

В холле Центрального отдела полиции 49-летний мужчина, на которого жаловался заявитель указал на ухудшение самочувствия. Ему вызвали скорую, однако по дороге в больницу он скончался.

Причину смерти гражданина устанавливает судебно-медицинская экспертиза. Предварительно известно, что несколько лет мужчина находился на учете у врача-кардиолога в связи с заболеванием сердца.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top