Главное 27 декабря 2019

Встреча по ОТГ в Новоодеском районе, инициированная Стадником, завершилась смертью мужчины

Сегодня, 26 декабря, после утренней встречи, которую инициировал глава Николаевской ОГА Александр Стадник, но сам на нее не явился, произошел конфликт между жителями сел Новоодесского района. Все закончилось смертью одного из участников конфликтной ситуации. Об этом сообщил на своей странице в Фейсбуке николаевский активист Денис Жело, пишет «Мой город«.

Напомним, на сегодня Стадник назначил встречу с представителями Гурьевского, Баловнянского, Константиновского, Кандыбинского и Новопетровского сельских советов по обсуждению вопроса об определении центра будущей ОТГ в Новоодесском районе. Впрочем, на встречу глава ОГА не пришел. Вместо него с людьми встретились его заместитель Татьяна Стахевич и начальник отдела по вопросам территориальной организации власти и местного самоуправления Оксана Гейко. Как сообщили в пресс-службе ОГА, на встрече Стахевич сообщила, что все предложения и наработки будут донесены до Стадника для дальнейшего решения вопроса.

По словам Жело, инцидент начался в здании ОГА, а закончился в Центральном райотделе полиции.

«Один из участников конфликта, выйдя из полицейского участка, скончался — обширный инфаркт.  Им оказался житель Новой Одессы Замниус Александр Александрович, участник АТО. На конфликт его спровоцировали недоумки, которых привез Барна (депутат облсовета – ред.) и Ковальчук (депутат облсовета – ред.). Политические игрища и нездоровые амбиции Александра Стадника и Фёдора Барны привели к трагическим событиям — умер человек!» — написал Жело.

Отметим, что информацию о смерти изданию «Мой город» подтвердили в пресс-службе областной полиции.

Как ранее сообщалось, по итогам встречи с жителями Новоодесского района 9 декабря глава Николаевской ОГА Александр Стадник заявил, что поддерживает создание Константиновской ОТГ и уже подготовил соответствующие документы в Министерство регионального развития Украины. Но 24 декабря в облсовет пришли жители Гурьевки. Они заявили, что не согласны с созданием Константиновской ОТГ с центром в селе Константиновка. К ним вышел Стадник и предложил встретиться 26 декабря.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top