Главное 26 декабря 2019

Гурьевская или Константиновская: в ОГА снова обсудили вопрос по центру будущей ОТГ на Новоодещине

В четверг, 26 декабря, с участием заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Татьяны Стахевич состоялась встреча с представителями Гурьевского, Баловнянского, Константиновского, Кандыбинского и Новопетровского сельских советов по обсуждению вопроса об определении центра будущей объединенной территориальной общины. К дискуссиям присоединились и депутаты областного совета. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

Ранее в предложениях о внесении изменений в Перспективный план формирования территорий общин области была определена община с центром в с. Константиновка Новоодесского района. Однако, община села Гурьевка пожаловалась, что их видение не было учтено, поэтому председатель Николаевской ОГА Александр Стадник инициировал провести отдельную встречу, где каждая община сможет высказать свои пожелания относительно функционирования будущей ОТГ и ее центра.

На сегодняшнем собрании отдельные сельские советы выразили поддержку в создании общества с центром в Константиновке, были также предложения по воплощению принципа «один район — одна община», звучали и инициативы по обустройству центра ОТГ в Гурьивци.

Заместитель председателя ОГА Татьяна Стахевич отметила, что все предложения и наработки будут донесены до председателя облгосадминистрации Александра Стадника (Александр Стадник — председатель Николаевской ОГА) для дальнейшего решения вопроса.

Как ранее сообщалось, жители сел Константиновка, Новопетровка, Себино, Баловное, Кандыбино Новоодесского района  хотят объединиться в Константиновскую ОТГ, а не в Гурьевскую, как этого хочет депутат Барна. Чтобы отстоять свою позицию, они пришли в понедельник, 9 декабря, к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику. Присутствующие на встречи замглавы ОГА Татьяна Стахевич и начальник отдела по вопросам территориальной организации власти Оксана Гейко заявили, что не видят законных оснований, кроме желания людей, для создания Константиновской ОТГ. В свою очередь, Стадник сообщил, что примет решение до конца дня. В итоге глава ОГА заявил, что поддерживает создание на Новоодещине Константиновской ОТГ вместо Гурьевской. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top