Главное 18 декабря 2019

Ковальчук просит выделить из областного бюджета 2 млн грн на «Курган Славы» в Новой Одессе

Депутат Николаевского облсовета Петр Ковальчук просит выделить из областного бюджета 2 млн грн на памятник «Курган Славы» в Новой Одессе. Об этом шла речь сегодня, 18 декабря, на заседании транспортной комиссии Николаевского облсовета, передает издание «Новая Одесса. Инфо».

На комиссии Ковальчук обратился к начальнику управления культуры Николаевской ОГА Михаилу Димитрову предусмотреть в областном бюджете 2 млн грн на памятник «Курган Славы» в Новой Одессе.

«Я тут хотел два раза. И хочу третий раз. Послушайте меня внимательно. Следующий год – это год 75-летия победы в отечественной войне. Запишите отдельными сроками два положения. Это мемориальный комплекс солдат в Новой Одессе. 2 млн грн дайте на солдата и 2 млн грн через Буг дайте в Ковалевку. Михаил Федорови, выедете, посмотрите, в каком состоянии сегодня Курган славы. У Алексея Юрьевича (бывшего замглавы Николаевской ОГА Алексея Савченко – ред.) вообще был план наполеоновский. 280 млн грн в Новую Одессу вложить. Мы 280 млн грн не просим. Мы просим по 2 млн грн на Новую Одессу и Ковалевку», — сказал Ковальчук.

Напомним, жители Новой Одессы неоднократно обращают внимание на ужасное состояние территории возле Кургана Славы.

Отметим, что в мае этого года в Николаевской ОГА при тогдашнем губернаторе Алексее Савченко заявили, что в План перспективного развития Николаевской области на 2019-2021 годы включат проект по открытию современного историко-информационного центра «Курган Славы» общей стоимостью в 240 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top