Главное 16 декабря 2019

Николаевщина начала получать разблокированную субвенцию соцэкономразвития

На счета местных бюджетов поступили средства уточненной субвенции на социально-экономическое развитие. В том числе и Николаевщины. Об этом сообщают эксперты Николаевского регионального отделения Ассоциации городов Украины.

Ранее сообщалось, что Кабмин урезал большую часть субвенции на соцэкономразвитие Николаеву и районам.

«В конце прошлой недели местные бюджеты Николаевщины начали получать разблокированные средства из субвенции на социально-экономическое развитие, перераспределенной Правительством в этом месяце. В основном, эти суммы были уточнены в соответствии с фактически выполненными работами, и наши районы и города сообщили, что перечисление средств уже произошло. Это значит, что органы самоуправления берут обязательства по всем объектам — они будут либо погашать задолженность по уже выполненным работам, или же будут осуществлять уже запланированы проекты», — комментирует эксперт АГУ по финансовым вопросам Юлия Забродкина.

Как приме,  в городе Новая Одесса по состоянию на конец ноября, согласно заключенным договорам, подрядные организации фактически выполнили работы на сумму более 7,3 млн грн. Это и капитальные ремонты местных дорог и тротуаров, и капитальный ремонт детского сада №2 «Орленок». Кроме того, были проведены необходимые закупочные процедуры на сумму около 945 тыс грн.

«Жители нашего города с большим воодушевлением восприняли информацию о проведении работ на объектах инфраструктуры города в сентябре-октябре текущего года, а также о проведенных закупках техники и оборудования для работы городских коммунальных предприятий. Теперь же на счет городского бюджета поступила вся сумма субвенции с учетом уточнения. Мы можем рассчитаться с исполнителями работ и поставщиками товаров. В частности, в городе также начинается установка светофорного объекта — на перекрестке улиц Центральной (совмещение с Н-24) и улицы Торговой», — комментируют в исполнительном комитете Новоодесского городского совета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top