Главное 13 декабря 2019

«Нелепо-воровато-брехловатое», — депутат Ковальчук о руководстве Николаевского аэропорта

Депутат Николаевского областного совета Петр Ковальчук назвал руководство Николаевского международного аэропорта «нелепо-воровато-брехловатым» и добавил, что видит в вопросе аэропорта абсолютную бесперспективность. Об этом депутат рассказал в комментарии интернет-изданию «Мой город».

Ковальчук рассказал, что Европейский банк реконструкции и развития в ближайшие годы будет вкладывать десятки миллионов долларов в развитие украинских аэропортов. Но Николаевского аэропорта среди них нет.

Также он говорит, что нет перспективы и с государственным финансированием.

«Есть позиция Европейского банка реконструкции и развития по аэропортам Украины. Есть у них конструктив по таким аэропортам как Черновцы, Львов, Запорожье и Херсон. ЕБРР, например, в следующие 6 лет планирует влить в херсонский аэропорт 90 миллионов долларов. В этом программе, к сожалению, такого предприятия как николаевские аэропорт не просматривается. Нет его и в программе развития Малой авиации Украины. Государство не будет финансировать два аэропорта в радиусе 60 км, так что и в государственной программе развития аэропорта нет. Абсолютная бесперспективность аэропорта», — сказал Ковальчук.

По словам депутата, причиной такого положения дел он видит в нелепом руководстве аэропорта.

«Та при нашел нелепо-воровато-некомпетентном руководстве аэропорта там ничего и не сдвинется. Оно так и есть. Нелепо-воровато-брехловатое», — высказался о руководстве аэропорта депутат.

Также он прокомментировал информацию о том, что директора аэропорта Федора Барну лишили доступа к гостайне. Ковальчук видит в этом один из намеков на то, что Барну нужно уволить.

«Любой аэропорт – это режимное предприятие. А если это режимное предприятие, сюда прилетают первые лица государства, уже там секретка должна быть. И если с тебя ее снимают, ты уже вызываешься на какие-то совещание где мало ли какие вопросы рассматривают. Сегодня он пассажирский, завтра – военный, всякое может быть. Думаю, что есть соответствующие органы, которые объяснят, что это один из намеков «с вещами на выход», — резюмировал депутат.

Напомним, сегодня утром Барна созвал бюджетную комиссию и хотел «протянуть» на сессию вопрос о выделении аэропорту 3 млн грн. На сессии наибольшие споры вызвал именно этот. Однако его так и не поставила на голосование глава облсовета Виктория Москаленко, после чего директор аэропорта, депутат Барна пригрозил ей полицией. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top