Новости

На Новоодещине отработали учебную эвакуацию

252

На прошлой неделе с участием подразделений СБУ, Нацгвардии, полиции, Вооруженных сил Украины, госслужбы по чрезвычайным ситуациям, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации, представителей органов местной власти на территории КП «Международный аэропорт «Николаев» были проведены учения по антитеррористическим вопросам.  Одним из элементов обучения была отработка действий по эвакуации населения. Об этом сообщает пресс-служба Николаевской облгосадминистрации.

Получив от штаба учений вводную о проведении эвакуации населения, попадающего в прогнозируемую зону поражения, управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Николаевской облгосадминистрации организовало работу эвакуационных комиссий города Николаева и Новоодесского района.

В ходе практической отработки задач была проведена эвакуация учеников Баловнянской общеобразовательной школы Новоодесского района.

В Баловнянской школе тройной звонок сообщил о начале эвакуации. Уже через 2 минуты все ученики и персонал школы были во дворе учебного заведения, а на место прибыли автобусы и началась эвакуация.

Особое внимание уделялось вывозу населения безопасным путем, ведение реестра эвакуированного населения, а также проведение мероприятий по недопущению потери информации о детях, которые не могут предоставить четкую информацию о родителях и контакты с ними. За 15 минут 2 учебных класса в количестве 44 человек были вывезены за пределы школы в безопасное место.

За соблюдением общественного порядка на пунктах посадки и высадки наблюдали представители национальной полиции и добровольного общественного формирования «Сокол», медицинское сопровождение осуществлялось лечебно-сестринскими бригадами с медицинскими укладками.

Благодаря организованной работе комиссий по вопросам эвакуации, органов местной власти, воспитателей и учителей учебных заведений меры по эвакуации в целом, показали готовность руководящего состава учебных заведений к действиям по назначению при возникновении чрезвычайных ситуаций социального характера.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы