Главное 10 декабря 2019

Стадник заявил, что поддерживает создание на Новоодещине Константиновской ОТГ вместо Гурьевской

По итогам встречи с жителями Новоодесского района глава Николаевской ОГА Александр Стадник заявил, что поддерживает создание Константиновской ОТГ и уже подготовил соответствующие документы в Министерство регионального развития Украины. Об этом сегодня, 10 декабря, сообщил в комментарии интернет-изданию «Мой город»  Константиновский сельский голова Антон Паентко.

Как ранее сообщалось, жители сел Константиновка, Новопетровка, Себино, Баловное, Кандыбино Новоодесского района  хотят объединиться в Константиновскую ОТГ, а не в Гурьевскую, как этого хочет депутат Барна. Чтобы отстоять свою позицию, они пришли в понедельник, 9 декабря, к главе Николаевской ОГА Александру Стаднику. Присутствующие на встречи замглавы ОГА Татьяна Стахевич и начальник отдела по вопросам территориальной организации власти Оксана Гейко заявили, что не видят законных оснований, кроме желания людей, для создания Константиновской ОТГ. В свою очередь, Стадник сообщил, что примет решение до конца дня.

«Вчера  (9 декабря – ред.) я с ним около 21:00 связывался. Он (Стадник – ред.) сказал, что принял решение поддержать мнение людей и готовые документы отправить в Минрегион по созданию Константиновской ОТГ с центром в селе Константиновка. Я ему поблагодарил. Теперь нужно проконтролировать, какие и в каком виде документы пойдут в Минрегион», — рассказал Паентко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top