Главное 02 декабря 2019

Суд отказал Николаевскому аэропорту в рассрочке по выплате 500 тысяч гривен кредита

Хозяйственный суд Николаевской области отказал коммунальному предприятию «Николаевский международный аэропорт» в рассрочке по выплате кредитору 500 тысяч гривен. Об этом говорится в решении Хозяйственного суда, пишет интернет-издание «Мой город«.

11 ноября в хозяйственный суд Николаевской области поступило заявление коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт», в котором заявитель просит суд рассрочить исполнение решения суда Николаевской области по делу № 915/1900/19 от 15.10.2019 года о взыскании с аэропорта в пользу ПАО «Никитовский гранитный карьер» 500 тысяч гривен — задолженности, возникшей вследствие ненадлежащего исполнения обязательств по договору о предоставлении возвратной финансовой помощи (займа) и 7500 гривен — расходов по уплате судебного сбора, согласно графику указанного в заявлении (ежемесячно в течение одиннадцати месяцев).

В обосновании заявления о рассрочке исполнения решения суда должником КП «Николаевский международный аэропорт» указывает, что предприятие не имеет достаточной прибыли, то есть свободного финансового ресурса для погашения задолженности по договору возвратного беспроцентного финансовой помощи.

Также отмечается, что на счетах аэропорта сейчас находится всего лишь около 135 тысяч гривен.

«Отрицательное выполнения в полном объеме решение суда может привести к негативным последствиям для предприятия в виде наложения ареста на денежные средства и имущество КП «Николаевский международный аэропорт», тем самым парализуя деятельность предприятия в целом»,  — говорилось в обращении аэропорта.

Тем не менее, суд отказал аэропорту в рассрочке по кредитным обязательствам перед ПАО «Никитовский гранитный карьер».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top