Главное 25 ноября 2019

Кормышкин предложил Николаевскому горсовету взять на себя 50% финансирования аэропорта

Глава постоянной комиссии Николаевского облсовета по вопросам аграрной политики, земельных отношений и социального развития села Юрий Кормышкин предложил властям города Николаева взять на себя финансирование «Николаевского международного аэропорта» на 50%. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Свое предложение глава комиссии аргументировал тем, что недавно в городе проходили общественные слушания по утверждение нового генерального плана. Согласно проекту, территория, где находится аэропорт, станет чертой города Николаева.

«Буквально недели две назад проходили общественные слушания по утверждению генерального плана города Николаева. По новому генеральному плану, по проекту, там, где находится аэропорт, это уже будет черта города. Почему бы нам не обратиться к городу с предложением, что если аэропорт это будет черта города, пожалуйста, давайте 50 на 50 финансировать наш аэропорт. Давайте также сделаем такое обращение – мы финансируем и вы, потому что по плану это городской объект», — сказал Кормышкин.

Идею по аэропорту Кормышкин выразил в ходе рассмотрения обращения депутатов облсовета к городскому совету о софинансировании строительства боксового корпуса в областной инфекционной больнице. В итоге, вдобавок к данному обращению депутаты единогласно поддержали предложение Кормышкина о софинансировании аэропорта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top