Главное 18 ноября 2019

В Николаевской области браконьер незаконно наловил 40 кг рыбы

18 ноября на р. Южный Буг вблизи с. Себино Новоодесского района Николаевской области рыбоохранный патруль разоблачил грубое нарушение правил рыболовства. Об этом сообщили в областном управлении Госрыбагентства.

В частности, был обнаружен нарушитель, который осуществлял лов рыбы запрещенным орудием — мисиновой сеткой. В сетке находилась 97 экз. карася серебристого и 12 экз. щуки. Общий вес незаконно добытых водных биоресурсов составил 40 кг. Ущерб, нанесенный рыбным запасам, составляет 5729 грн.

На браконьера составлен протокол об административном правонарушении по ч. 4 ст. 85 КУоАП. Материалы дела готовятся для передачи в правоохранительные органы по месту совершения правонарушения.

Областное управление Госрыбагентства просит свидетелей нарушений Правил любительского и спортивного рыболовства, порядка приобретения или сбыта водных биоресурсов сообщать на «горячую линию»: (099) 663-82-00.

Также в управлении отметили, что любительский лов рыбы в зимний период разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более №10, мормышкой, наживной и живцовой снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должна превышать 5 ед. на одного рыбака, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство, — не более 10 ед. Суточная норма вылова водных биоресурсов составляет 3 кг на человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top