Главное 18 ноября 2019

Активист возмутился, что в Новоодесском районе вдоль полевой дороги вырубили дубы

Активист Роман Вильный возмутился, что неизвестные снесли здоровые дубы вдоль полевой дороги между селами Новоингулка и Себино в Новоодесском районе. Соответствующее фото он опубликовал на своей странице в Фейсбуке.

В комментарии интернет-изданию «Новая Одесса. Инфо» житель Новоингулки Роман Вильный рассказал, что уничтожено более десятка дубов. По его словам, деревья снесли, чтобы расширить полевую дорогу и уменьшить случаи выезда транспорта на поле.

«Часто, когда плохая погода, машины не могут проехать по полевой дороге  и едут по полю. Не знаю, возможно, это не нравится владельцам, они решили сделать дорогу. Но получилось так, что там уничтожено большое количество деревьев», — сказал он.

В свою очередь, глава Новоодесского райсовета Александр Гриценко сообщил, что выезжал на место. По его словам, обрезаны только ветки, нависшие над полевой дорогой, речи о сносе дубов не идет.

«Там проблема была: не по дороге, а по полю ездят. Было 2 км выкатанных полей. На территории, где должна быть дорога, склонялись ветки и росли кустарники. Он ни одной ветки, которая вверх или в другую сторону росла, не срезал.  Они сделали все красиво, чисто», — заверил Гриценко.

Впрочем, судя по ответу главы райсовета, разрешения на обрезку деревьев никто не выдавал.

Журналист: «У него (владельца рядом расположенных земель — ред.) есть разрешение (на обрезку — ред.)?»
Гриценко: «Ну какое у него разрешение? Нет, конечно».
Ж.: «То есть самовольно решил?»
Г.: «Ну я же вам за что говорю».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top