Николаев 29 октября 2019

Сегодня Украина начинает разведение сил в Золотом

Разведение сил в районе Золотого Луганской области начинается с сегодняшнего дня. Об этом на инвестиционном форуме в Мариуполе заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко, передает РБК-Украина.

По его словам, до саммита «нормандской четверки» должно пройти разведение сил на ранее согласованных участках.

«Разведение в Золотом происходит сейчас, мы стартуем с сегодняшнего дня… Почему мы задержались, потому что это должен быть не просто отвод. Он должен быть проверен и подтвержден СММ ОБСЕ. Мы дали им время на подготовку… В Золотом, по заверению миссии ОБСЕ, последний обстрел был 18 числа — это 10 дней назад. Дальше будет Петровское», — заявил Пристайко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что встреча «нормандской четверки» состоится после разведения сил на Донбассе на трех участках. В районе Станицы Луганской разведение уже прошло, на очереди Петровское и Золотое.

Как известно,  президент Владимир Зеленский провел двое суток в Золотом, съездил на передовую, а также пообщался с местными жителями и участниками акции «Ні — капітуляції». В итоге между бывшим бойцом полка «Азов», главой николаевского Нацкорпуса Денисом Янтарем и Зеленским возникла перепалка.

После этого Янтарь и Зеленский прокомментировали достаточно «эмоциональный» разговор. Янтарь заявил, что добровольцы не собираются покидать линию разграничения, пока существует угроза «бессмысленного отвода войск». В свою очередь, Зеленский сообщил, что общался с местнымм жителями и они хотят мира и разведения войск. Президент также отметил,  что ищет пути завершения войны, но «не любой ценой», капитуляции Украины не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top