Главное 11 октября 2019

Жители Новоодещины готовы перекрывать трассу, чтобы не объединяться в Гурьевскую ОТГ по желанию депутата Барны

Сегодня, 11 октября, жители сел Константиновка, Новопетровка, Себино, Баловное Новоодесского района устроили пикет возле Николаевской ОГА, не желая объединяться в Гурьевскую ОТГ в селе Гурьевка, как того хочет депутат облсовета Федор Барна. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Представители Новоодещины развернули плакаты: «Константиновская ОТГ – наш выбор», «Лоббирование интересов Барны – это неуважение к своим избирателям», «Господин Барна, для вас ОТГ – это игры, для людей – жизнь».

Как ранее сообщалось, ОГА подготовило изменения в решение областного совета от 12 июня 2015 № 3 «Об одобрении перспективного плана формирования территорий общин Николаевской области». В частности, согласно изменениям, вместо планированной Константиновской ОТГ с центром в селе Константиновка в Новоодесском районе предлагают создать Гурьевскую ОТГ с центром в с. Гурьевке. В нее в ОГА планируют включить Гурьевский, Константиновский, Кандыбинский, Новопетровский и Себинский сельсоветы. С таким предложением Константиновский, Себинский, Новопетровский, Баловнянский сельский головы не согласны, о чем заявляли в сентябре на комиссии облсовета по вопросам законности.

Жители уверены, что инициатором создания Гурьевской ОТГ является депутат облсовета Федор Барна родом из Гурьевки.

«Мы хотим Констатиновское ОТГ. А Барна сегодня пытается сделать все для того, чтобы была Гурьевская ОТГ. Барна пытается сделать все, чтобы он был королем в городе Гурьевка», — рассказала жительница Новопетровки.

По ее словам, Барна знает об интересах общины, так как присутствовал на собраниях по ОТГ в Новопетровке, Себино, Константиновке.

«Он везде был, пытался помешать людям, навеять свое мнение. Он нас не слышал. Он даже сейчас не хочет к нам выйти, в лицо посмотреть»,  — добавила жительница Новопетровки.

Жители Новоодещины хотят, чтобы их услышал новый глава Николаевской ОГА Александр Стадник. Иначе они готовы на радикальные меры – перекрывать трассу, ехать в Киев, чтобы их услышали.

«У нас на данный момент Александр Васильевич (Стадник — ред.). Мы хотим, чтобы и он к нам вышел, услышал, сказал. Не зря его наш президент назначил. Мы хотим, чтобы он нас услышал. Если нас не услышат, мы будем обращаться дальше, перекрывать трассы, поедем в Киев», — добавила женщина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top