Главное 24 сентября 2019

Глава Новоодесской РГА не хочет, чтобы Новосафроновка отошла к Еланецкому району

Глава Новоодесской РГА Владимир Суровцев не хочет, чтобы Новосафроновка присоединилась к Калиновской ОТГ Еланецкого района. Об этом он сообщил в комментарии интернет-изданию «Новая Одесса. Инфо».

Напомним, ОГА подготовила изменения к утвержденному в 2015 году Перспективному плану  развития Николаевской области. Согласно изменениям, вместо планированной Константиновской ОТГ с центром в с. Константиновка предлагают создать Гурьевскую ОТГ с центром в с. Гурьевке. В нее в ОГА планируют включить Гурьевский, Константиновский, Кандыбинский, Новопетровский и Себинский сельсоветы. Также ОГА предложила присоединить Новосафроновку, расположенную в Новоодесском районе, к Калиновской ОТГ на Еланеччине.

«Не, Новосафроновка не будет относиться к Еланецкому району, в частности к Калиновской ОТГ, а будет оставаться в Новоодесском. Я согласен, чтобы сельсоветы оставались в пределах территории Новоодесского района», — сказал Суровцев.

Также он отметил, что считает более уместным создание ОТГ с центром в Константиновке, так как там развита инфраструктура и село удобней по месторасположению.

В то же время, когда прозвучал уточняющий вопрос, к созданию какой ОТГ он больше склоняется – к Гурьевской или Константиновской, Суровцев прервал общение.

Ранее жители Новоодесского района выступали против желания ОГА создать вместо Константиновской ОТГ с центром в селе Константиновка Гурьевскую общину с центром в с. Гурьевка.

Отметим, 18 сентября депутаты облсовета решили перенести рассмотрение плана ОГА по формированию общин на Николаевщине на 10 октября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top