Главное 24 сентября 2019

Глава Николаевской ОГА Стадник призвал руководителей районов и мэров привести в порядок улицы и скверы

Новый глава Николаевской ОГА Александр Стадник призвал руководителей районных государственных администраций, а также глав местных советов, мэров городов, поселков и ОТГ привести в порядок парки, улицы и скверы. Соответствующее распоряжение он подписал сегодня, 24 сентября, передает пресс-служба ОГА.

«Руководители районных государственных администраций, а также главы местных советов, мэры городов, поселков или ОТГ должны принять дополнительные меры по благоустройству и озеленению населенных пунктов. Учитывая рекомендации Министерства развития общин и территорий Украины, речь идет об упорядочении и приведении в надлежащее санитарное состояние закрепленных территорий, парков, скверов, улиц, придомовых территорий, административных зданий и других объектов массового пребывания и отдыха населения», — сказано в сообщении.

В первую очередь должны быть отремонтированы улицы и дороги коммунальной собственности в населенных пунктах; проведены уборка, благоустройство улиц, дорог, остановок общественного транспорта и обрезка зеленых насаждений; упорядочения кладбищ, братских могил, памятников, мемориальных комплексов.

«Поручил Службе автомобильных дорог организовать неотложные ремонтные работы на дорогах общего пользования, а также очистить обочины дорог, навести порядок с существующими или поврежденными насаждениями. Кроме этого, вводим бессрочную кампанию по благоустройству, обеспечению чистоты и порядка в населенных пунктах области», — прокомментировал Стадник.

Вместе с тем, как отметили в пресс-службе ОГА, будут продолжены работы по созданию новых зеленых зон, парков, скверов, высадки саженцев и кустарников — все в пределах имеющихся средств местных бюджетов и других источников, не запрещенных действующим законодательством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top