Главное 17 сентября 2019

Автобусы, которые передали районам Николаевской области для перевозки школьников, до сих пор не вышли на маршруты

24 новых автобуса, которые были торжественно переданы 29 сентября районам Николаевской области, пока не используются для перевозки школьников. Об этом стало известно 17 сентября на заседании постоянной депутатской комиссии Николаевского облсовета по вопросам ЖКХ, передает интернет-издание «Мой город».

Напомним, накануне 1 сентября в Николаеве состоялась торжественная передача районам и ОТГ области 24 школьных автобусов. Три автобуса получил Баштанский район, по 2 — Веселиновский, Витовский районы, Баштанский городской совет, по 1 — Арбузинский, Березнеговатский, Братский, Вознесенский, Врадиевский, Еланецкий, Кривоозерский, Новобугский, Новоодесский и Снигиревский районы, а также объединенные территориальные общины : Березанская, Веселиновская, Галицинивська, Доманевская, Александровская. Автобусы закуплены за средства государственного, областного бюджетов и софинансирования из бюджетов районных, сельских, поселковых советов на общую сумму более 48 млн грн.

Как сообщила начальница управления образования Николаевской ОГА Елена Удовиченко, чтобы автобусы вышли на маршруты в районах, их нужно решением сессии облсовета передать из областной в территориальную собственность.

«Чтобы они их поставили на учет, оформили и вышли на маршрут, нужно принять решение (на сессии облсовета – ред.) о передачи имущества из областной в местную собственность. 24 автобуса приобретено. По 25-му еще ждем софинансирование. 13 автобусов закуплено на условиях софинансирования, 11 роздано районам, там, где создано опорные учебные заведения. На сегодня у нас была необходимость в 55 автобусах, закупили  24. 25 закупим», — рассказала Удовиченко.

Глава комиссии Григорий Ташлык поинтересовался у чиновницы, почему профильная комиссия по образованию не согласовала вынесение на сессию вопроса по автобусам. Как она отметила, депутаты потребовали справку с распределением автобусов по районам с обозначением учебных заведений, размеров и источников финансирования покупки. Также чиновница заявила, что управление уже передало такую справку на комиссию, и просила депутатов проголосовать.

«Эти автобусы будут стоять до тех пор, не выйдут на маршруты, пока мы не примем это решение», — подчеркнула Удовиченко.

В итоге члены комиссии по ЖКХ вынесли вопрос по автобусам на сессию облсовета, запланированную на среду, 18 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top