Главное 10 сентября 2019

Житель Новой Одессы с парнем и девушкой из Николаева организовали канал поставки наркотиков стоимостью более миллиона гривен

В ходе ряда обысков по месту жительства, в автомобиле и на квартире-складе правоохранители изъяли у злоумышленников более килограмма амфетамина, 150 подготовленных закладок, полторы сотни таблеток экстази, 77 марок ЛСД, каннабис, соли, около килограмма прекурсоров, другие наркотические вещества, а также банковские карточки и денежные средства. Об этом сообщил в пресс-службе полиции Николаевской области.

6 сентября следователи и оперативники Новоодесского отдела полиции, Управления уголовного розыска ГУНП с несколькими экипажами патрульной полиции, под процессуальным руководством Новоодесского отдела Вознесенской местной прокуратуры задержали 30-летнего жителя Новой Одессы и его 20-летнего товарища из Николаева именно во время разложения закладок в областном центре.

Злоумышленники расфасовывали психотропы и наркотики в полиэтиленовые пакеты или маскировали под настоящий орех, затем развозили по местам, которые предварительно оговаривали с клиентами. Из Николаева мужчины должны были ехать дальше — в Новую Одессу, однако их планам помешали правоохранители.

В ходе следственно-оперативных мероприятий выяснилось, что дельцы сотрудничали с 18-летней девушкой, которая и поставляла им товар для последующего сбыта, а она получала наркотические средства и психотропные вещества партиями через интернет.

Союзницу разоблачили оперативники вместе с сотрудниками роты полиции особого назначения 8 сентября в Николаеве. Во время проведения следственных действий стало известно о квартире-складе в Заводском районе города, которую она специально снимала для хранения опасного товара.

После обыска в домовладении девушка добровольно с правоохранителями пришла в почтовое отделение по заказу и получила посылку с рекламными наклейками и пакетами для фасовки, а также другим нарковеществом, а амфетамин находился прямо в банке с краской.

Сейчас двух фигурантов следователи задержали в порядке ст. 208 УПК Украины, относительно девушки продолжаются процессуальные действия. Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 311 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров». Санкция инкриминируемой статьи предусматривает до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новоодесским районным судом жителю г. Новая Одесса избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 70 000 гривен.

Продолжается расследование, в ходе которого полицейские устанавливать пути поступления наркотиков и психотропных злоумышленникам, а также всех причастных к указанному преступлению лиц. По результатам проведенных следственных действий и экспертиз будет решен вопрос о дополнительной квалификации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top