Главное

У Савченко договорились уже в четверг официально запустить пассажирское судно «Вознесенск — Новая Одесса – Николаев»

182

В понедельник, 22 мая, глава Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко встретился с представителями «Укртрансбезопасности», ГСЧС и районов области, чтобы обсудить проблему запуска пассажирского судна по маршруту «Вознесенск — Новая Одесса – Николаев». По итогам совещания было решено в ближайший четверг официально открыть маршрут, а в дальнейшем уже доработать все необходимые документы. Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Начальник «Укртрансбезопасности» Сергей Кривошапко рассказал, что причалы в Вознесенске и Новой Одессе нужно отремонтировать и включить их в государственный реестр.

Для этого на совещание были приглашены органы местного самоуправления, через которые идет маршрут. У вас есть причалы, которыми вы будете пользоваться. Нужно их взять в коммунальную собственность и выделить деньги на проведение данных работ, — сказал Кривошапко.

Мэр Вознесенска Виталий Луков заметил, что для оформления документов на причал необходим не один месяц. По его словам, есть договоренность с кампанией в Скадовске, которая изготавливает гидро-технические сооружения и в кредит будет взято 12-метровый причал. На данное время сейчас в Вознесенске есть просто мост для посадки-высадки пассажиров под ответственность Лукова и капитана судна.

Кроме того, глава облгосадминистрации Савченко возмутился тем, что «Укртрансбезопасность» слишком поздно спохватилась и попыталась найти общий язык в представителями власти Новой Одессы и Вознесенска.

19 мая вы им написали письма? Вы что, издеваетесь? Что это такое? Сейчас уже нужно открывать, или нам еще нужно подождать зимы? Мы должны помогать любым предприятиям, которое хочет что-то построить. Почему сегодня не развивается Николаевская область? Потому что тут справка, тут просьба, там надо посоветоваться, тут кто-то завидует. Каждый руководитель приватизировал свое направление, мне именно так кажется, — возмутился Савченко.

И.о. главы Новоодесской райгосадминистрации Александр Гриценко сообщил, что сейчас причал в Новой Одессе – безхозный и в четверг на сессии горсовета будет поднят вопрос по данному причалу.

В итоге, Савченко предложил уже в ближайший четверг официально открыть этот маршрут.

Предлагаю в четверг еще раз собраться. Пожалуйста, постройте таким образом, чтобы мы официально открыли эти маршруты. Остальные документы будем подтягивать и стараться помогать любым способом, — отметил Савченко.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы

Независимые новости Новой Одессы 24 часа в сутки Новости Новой Одессы Николаев. Погода, события, проишествия, график маршруток, погода, мероприятия в Новой Одессы - все это на сайте города Новая Одесса - NOVA-ODESSA.INFO Незалежні новини Нової Одеси 24 години на добу Новини Нової Одеси Миколаїв. Погода, події, пригоди, графік маршруток, погода, заходи в Нової Одеси - все це на сайті міста Нова Одеса - NOVA-ODESSA.INFO