Украина 24 июля 2019

В «Слуге народа» озвучили, когда назовут фамилии кандидатов на должности премьера и министров

Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков заявил, что фамилии кандидатов на должности премьера и профильных министров будут известны до начала работы Верховной Рады нового созыва.

Об этом он рассказал в интервью «РБК-Украина».

Разумков пояснил, что в списке партии «Слуга народа» есть профессионалы, способные работать не только на уровне Парламента, но также представлять интересы политсилы на государственных позициях. Сколько это нардепов от партии – Разумков не назвал.

«У нас на каждую позицию есть как минимум две кандидатуры, которые могут рассматриваться. Сейчас сказать, что это будет пять или десять человек, будет неправильно. Плюс, если мы говорим про Кабинет министров, то понятно, что это будет консолидированная работа Офиса президента, Верховной рады и будущего Кабмина», — пояснил Разумков.

Что касается того, будут ли представители политсилы прислушиваться к западным партнерам при выборе премьер-министра или же представителей других органов власти, то Разумков отметил, что действовать будут лишь в «интересах государства».

«Думаю, что слушать и слышать нужно всех, это нормальная политическая и государственная позиция. Другой вопрос, что действовать нужно в интересах своего государства. Это факт. Но если предложения или рекомендации от наших зарубежных партнеров будут… Мы понимаем, что они могут идти в унисон, иногда могут разниться. Но опять же это вопрос дискуссий, убеждений, вопрос кандидатур, которые будут предлагаться», — пояснил он.

Что касается сроков, когда общественности будут известны кандидатуры нового премьера и министров, то это может произойти до начала работы Рады девятого созыва.

«Думаю, реально это будет в преддверии начала работы новой Верховной Рады. Но какие-то фамилии начнут появляться в СМИ раньше», — рассказал Разумков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top