Главное 10 июля 2019

За развитие общин и села: по 130 округу в ВР Украины идет Елена Донченко

Парламентская кампания в разгаре. Чуть больше недели осталось до дня голосования. Много новых лиц появилось на этих выборах. Одним из них стала кандидат в народные депутаты Украины по 130 округу от партии «Наш край» Елена Донченко, депутат Николаевского областного совета, юрист.

Елена Донченко родилась 3 марта 1981 в небольшом селе Каменка Очаковского района Николаевской области в простой рабочей многодетной семьи. Гражданка Украины.

Мать будущей юристки всю жизнь проработала дояркой, а сейчас пенсионерка. Отец работал трактористом. Поэтому детство богатством не баловало, и каждая копейка считалась. Елена Витальевна с улыбкой и трепетом вспоминает, как в те времена конфеты были праздником для нее и братьев, поэтому их
всегда поровну распределяли между всеми по 2 штучки каждому. Поскольку родители постоянно тяжело работали, чтобы обеспечить детей, на воспитание времени не всегда хватало. Поэтому многим в воспитании она обязана трем своим старшим братьям. Именно они привили любовь к рукоделию, спорту, а также научили зарабатывать первые деньги.

После окончания Каменской средней школы в 1998 году Елена Донченко выбирала свою будущую профессию между двумя альтернативными вариантами: стать учителем физкультуры или работать в правоохранительных органах. Но желание защищать закон и людей было сильнее. Поэтому она поступила в Николаевский торгово-экономического техникума на специальность «Правоведение» и получила квалификацию юрист. А в 2000 году продолжила обучение в Межрегиональной академии управлением
персоналом по специальности Правоведение, и в 2006 году закончила академию с квалификацией юрист.

Тогда, совсем юная Елена все еще планировала, получив юридическое образование, работать в милиции, но жизнь подготовила для нее другой сценарий.

Желание зарабатывать собственные средства, быть независимой и успешной женщиной стимулировало начать свою трудовую деятельность довольно рано, в 2000 году. Первая работа была в Государственном южном региональном селекционно-племенном центре по коневодству «Південьконецентр», где она проработала год юристом отдела экономической безопасности и юриспруденции.

После этого до 2006 года была ведущим юристом консультантом Николаевского управления оросительных систем (с 1 января 2005 г. -Николаевское межрайонное управление водного хозяйства согласно приказу от
23.12.2004 № 173). Далее год проработала юрисконсультом ОАО «Николаевское сельскохозяйственное рыбоводное предприятие».

Эти первые трудовые шаги Елена Донченко вспоминает с ностальгией. Она говорит, что это было нелегкое время. Жить от зарплаты до зарплаты, снимать квартиру, помогать финансово родителям — достаточно тяжелая ноша для девушки, которая только недавно переехала из маленького села в большой город, где
нет друзей, знакомых и родных людей.

Она всегда хотела зарабатывать честным путем и не стоять на месте, а двигаться дальше и достигать новых высот. Поэтому поставила для себя новые вызовы — успешно покорить индустрию бизнеса. Так, в 2008 году она стала директором ООО «МПК-Лидер», а через год возглавила ООО «Агро-ЮТАС». А с 2012 по 2016 годы работала по совместительству генеральным директором ООО «Нива-Юг», СООО «Надежда» и ДП ООО «НИК-ЮТАС» (с 2013 года).

Сегодня Елена Донченко успешно сочетает руководящие должности в ряде предприятий, работая генеральным директором ООО «Николаевское сельскохозяйственное рыбоводное предприятие »(с 2012г.) и ООО ГП «Степное» (с 2014 г.), Председателем ФХ «Дружба-Благо» (с 2015 г.), Директором ООО ГП «Южное» (с 2017 г.), Начальником юридического департамента и заместителем генерального директора ООО «Совместное Предприятие «Южная Аграрно — Экспортная Компания» (с 2018 г.).

Но на этом останавливаться женщина не собирается. Чувствуя в себе желание и возможность помогать людям на более глобальном уровне, в 2010 году устроилась на должность помощника депутата Николаевского областного совета и была им 5 лет.

Донченко считает, что женщина, которая хочет перемен, может стать этим изменением для своей семьи, своего села, города, страны. Поэтому, получив опыт общественной работы, с 2015 года она стала депутатом Николаевского областного совета от партии «Наш край».

Донченко отмечает, что именно в команде «Нашего края» нашла единомышленников, которые делают дела, а не раздают обещания, где депутаты беспокоятся о решении проблем населенных пунктов и благополучия людей.

Вспоминая первые выборы, она говорит, что несмотря на страх и большую ответственность, перед ней будет стоять, желание помочь людям, защитить их права всегда были на первом месте. Сама Елена Витальевна
родом из села и знает главные проблемы и вопросы, которые беспокоят жителей. А Верховная Рада Украины — следующая цель, которая позволит ей сделать больше для своего народа.

В 2016 году Елена Донченко была награждена грамотой Верховной Рады Украины. Сегодня она успешный юрист, депутат, руководитель, который в любой должности работает на равных с мужчинами. Увлекается спортом, а именно занимается плаванием, дайвингом, бегом и посещает занятия по кикбоксингу. Является сторонником и пропагандирует здоровый образ жизни.

В жизни главными ценностями для Елены Донченко есть семья, дружба, преданность и уважение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top