Главное

Депутат Николаевского облсовета выступил против присоединения Новоодесского района к госпитальному округу на базе Вознесенска

252

Депутат Николаевского областного совета Федор Барна выступил против присоединения Новоодесского района к госпитальному округу на базе Вознесенска. Свое мнение он выразил 17 мая на президиуме облсовета, где замначальника облздрава Юрий Дячук представил проект создания на Николаевщине четырех госпитальных округов. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Согласно разработанному облздравом проекту, область будет поделена на четыре округа. Первый с охватом 109 тысяч населения будет создан на базе Баштанки, Казанки, Березнеговатого и Нового Буга; второй – на базе Николаева, который будет включать Витовский, Николаевский, Очаковский, Березанский, Снигиревский районы и сам Николаев с охватом 664 тысячи населения; третий – на базе Вознесенской центральной районной больницы будет включать: Братское, Еланец, Веселиново, Доманевку, Новую Одессу и город Вознесенск с охватом 181 тысяча населения; четвертый —  на базе Первомайска, будет включать: Арбузинку, Врадиевку, Казанку, сам Первомайск и Южноукраинск, охват — 202 тысячи населения.

По словам Барны, Новоодесский район рационально включить в госпитальный округ с центром в Николаеве, так он намного ближе находится к Новой Одессе, чем Вознесенск.

«Скажите, пожалуйста, не целесообразней Новоодесский район включить в госпитальный округ № 3 с центром в Николаеве. Территориально это ближе.  Новоодесский район вы лепите к госпитальному округу с центром в Вознесенске, за 90 км. Кто там сидел в Министерстве, что это у вас там  за чертильщик?» — возмутился депутат.

В ответ на это и.о. начальника облздрава отметил, что формирование округов в первую очередь учитывалось качество, а затем лишь расстояние.
В свою очередь, выступая в дальнейшем на президиуме, главврач Вознесенской ЦРБ Владимир Красеха подчеркнул, что к ним жители Новоодесского района фактически не обращаются, отдавая предпочтение лечебным учреждениям Николаева.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости Новой Одессы

Независимые новости Новой Одессы 24 часа в сутки Новости Новой Одессы Николаев. Погода, события, проишествия, график маршруток, погода, мероприятия в Новой Одессы - все это на сайте города Новая Одесса - NOVA-ODESSA.INFO Незалежні новини Нової Одеси 24 години на добу Новини Нової Одеси Миколаїв. Погода, події, пригоди, графік маршруток, погода, заходи в Нової Одеси - все це на сайті міста Нова Одеса - NOVA-ODESSA.INFO