Главное 05 июня 2019

Кабмин согласовал увольнение Савченко с должности главы Николаевской ОГА

Кабмин согласовал увольнение главы Николаевской ОГА Алексея Савченко. Он подтвердил это в «Фейсбук», пишет интернет-издание «Мой город».

Напомним, в апреле глава Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил о том, что уходит в отставку, так как должен уйти вместе с президентом Петром Порошенко. В прошлую пятницу, 31 мая, он собрал чиновников и депутатов, чтобы вручить им награды. 

На заседании Кабмина сегодня, 5 июня, глава правительства Владимир Гройсман заявил, что документы передадут президенту сегодня, так как далее нужно начинать процедуру определения новых глав ОГА.

«Мы сегодня подаем президенту на увольнение ряд глав областных государственных администраций. Ожидаем, что Администрация президента совместно с Кабинетом министров проработает механизмы отбора новых претендентов на должности глав облгосадминистраций, чтобы мы сработали достаточно оперативно, потому что в областях должны быть управленцы несут ответственность за регион в пределах свои полномочий»,- сказал он.

Вместе с Савченко уволили 13 глав ОГА, о чем он написал в комментарии под постом в соцсети.

Также Савченко записал видео.

«Полтора года ожиданий — наконец-то», — сказал Савченко.

Также он поблагодарил людей, которые с ним работали, а критиканам сказал, что их рассудит история. Также он сказал, что ждет решения президента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top