Главное 29 мая 2019

Бюджетная комиссия перенаправила почти 4 млн гривен с программы развития дорог на Николаевский аэропорт

Планово-бюджетная комиссия Николаевского областного совета согласовала перераспределение средств между областными программами. В частности, почти 4 миллиона гривен перенаправили с Программы развития автомобильных дорог области на развитие «Николаевского международного аэропорта». Об этом сообщает корреспондент интернет-издания «Мой город».

Замначальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Сергей Сикорский отметил, что 3,9 млн гривен в Программе развития автомобильных дорог были предусмотрены на меры обеспечения безопасности дорожного движения. Но средства так и не были использованы.

«Бюджетом Николаевской области на 2019 год было предусмотрено финансирование в размере 3,9 млн гривен на меры обеспечения безопасности дорожного движения. Это мы предусматривали в качестве софинансирования для участия в пилотном проекте по безопасности дорожного движения. Но в январе торги в Мининфраструктуры были заблокированы и дальнейшей перспективы их возобновления пока нет, мы предлагаем, чтобы было эффективное использование этих средств, направить их на развитие аэропорта», — сказал Сикорвский.

Глава планово-бюджетной комиссии Федор Барна, который также является директором Николаевского аэропорта, заявил, что если до 3 июня аэропорт не оплатит судебный сбор за апелляционную жалобу, области придется заплатить 39 млн гривен подрядчику.

«Именно эти средства (3,9 млн грн, — ред.) дадут нам возможность спокойно пройти этот период и не попасть под арест счетов и блокирование предприятия», — сказал директор аэропорта.

Депутат облсовета Вадим Олабин возмутился, что перераспределение средств областного бюджета вновь сводится лишь к аэропорту.

«Федор Петрович может любой вопрос заговорить, у него есть таланты в этом направлении. Но что мы делаем? Мы с дорог переводим деньги на аэропорт. У нас с дорогами все нормально, все хорошо? Почему мы выбрали исключительно один объект, исключительно аэропорт? Фактически государственные деньги на аэропорт не выделяются. Все лозунги главы администрации, народных депутатов, они не приложили ни малейшего участия, чтобы пришли сюда ЕБРРовские деньги, государственные деньги…», — сказал Олабин.

В итоге, большинство членов планово-бюджетной комиссии поддержала перераспределение средств между программами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top