Главное 14 мая 2019

Николаевский аэропорт будет обжаловать в суде решение о взыскании почти 40 млн в пользу «Житлопромбуд-8»: заседание еще не назначили

Николаевский аэропорт подал на апелляцию, поскольку не согласен с решением суда, согласно которому должен выплатить «Житлопромбуд-8» почти 40 млн грн за ремонт аэровокзала. По словам вице-губернатора Валентина Гайдражи заседание еще не назначено. Об этом стало известно сегодня, 14 мая на комиссии по вопросам культуры, науки, образования, семьи, молодежи и спорта, сообщает интернет-издание «Мой город».

Напомним, Хозяйственный суд Николаевской области постановил взыскать с коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» 39,8 миллионов в пользу компании «Житлопромбуд-8» за ремонтные работы в здании аэровокзала.

Сегодня депутаты возмутились, что в проекте перераспределения бюджета в очередной раз предусматривают деньги на аэропорт, когда на другие сферы их не хватает. Глава комиссии Надежда Иванова напомнила, какая судьба решения суда по поводу взыскания 40 млн с аэропорта в пользу подрядчика.

«Федор Петрович (Барна — и.о. директора аэропорта — ред.) подал апелляционную жалобу, он на сессии готов проинформировать», — пояснил вице-губернатор Валентин Гайдаржи.

По его словам еще не назначена дата рассмотрения апелляции. Депутаты возразили, почему так долго.

«Она подается в течение 20 дней с момента получения на руки. Поэтому это не 4 апреля, когда было принято решение», — добавил Гайдаржи.

Он сослался на то, что Барна все пояснит на сессии, а сегодня он поехал в Госавиаслужбу, чтобы оформить пакет документов на грузовые перевозки.

Напомним, в 2018 году судья Хозяйственного суда Николаевской области Марина Мавродиева приняла к рассмотрению иск ЧАО «Строительная компания «Житлопромбуд-8» против коммунального предприятия «Николаевский международный аэропорт» из-за задолженности за выполненные работы.

После этого руководитель КП «Международный аэропорт «Николаев» Федор Барна заявил, что суд не имел права принимать иск фирмы «Жилпромстрой-8» о взыскании с николаевского аэропорта 43 миллионов гривен за выполненный капремонт. По его словам, для принятия данного иска не было задокументированных оснований.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top