Главное 15 апреля 2019

Баловнянская производственная база внедрила систему менеджмента управления безопасностью пищевых продуктов

Согласно требованиям Закона Украины «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов», ООО «Баловнянская производственная база», входящее в состав группы компаний «ПАЕК», внедрила систему менеджмента управления безопасностью пищевых продуктов. Об этом сообщил директор ООО «Баловнянская производственная база» Евгений Литвинюк, пишет АПК-информ.

«Внедрение происходило в несколько этапов. Вначале был так называемый переходной период, в течение которого проводилось обучение персонала, как с привлечением сторонних организаций, так и на местах. Непосредственно процесс внедрения системы занял около 6 месяцев. Итогом данной работы стало успешное прохождение сертификации на соответствие ДСТУ ISO 22000:2007 в декабре 2018 г.», — отметил Е.Литвинюк.

Также он подчеркнул, что созданная система продолжает совершенствоваться в процессе работы: разрабатываются новые документированные процедуры, инструкции, положения. Кроме того, по результатам верификации принимаются решения о внесении изменений в уже созданные рабочие документы.

«Как результат работы всей команды, на сегодняшний день улучшен документооборот предприятия, описаны все процессы и меры управления рисками на каждом этапе производства, в полной мере внедрена система прослеживаемости. Все это позволяет оптимизировать процесс работы с нашими клиентами», — резюмировал Е.Литвинюк.

Перегрузочный комплекс ООО «Баловнянская производственная база», входящего в группу компаний «ПАЕК», начал работу в июне 2017 г. и является одним из наибольших элеваторных комплексов на территории Николаевской области.

Производственные мощности комплекса рассчитаны на 100 тыс. тонн единовременного хранения сельхозпродукции в 12 силосах. Мощности комплекса дают возможность ежедневно принимать до 5 тыс. тонн сырья автомобильным транспортом и осуществлять отгрузку продукции как на автомобильный, так и железнодорожный транспорт (до 30 вагонов в сутки).

Отметим также, что участники семинара «Практика внедрения HACCP на элеваторах и зерноперерабатывающих предприятиях», который состоится 18-19 апреля в г. Николаев, получат возможность ознакомиться с работой системы менеджмента управления безопасностью пищевых продуктов ООО «Баловнянская производственная база» в ходе экскурсии на предприятие 19 апреля.

Зарегистрироваться для участия в семинаре можно на странице мероприятия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top