Главное 27 марта 2019

Житель Новой Одессы, «заминировавший» отдел полиции, пошел на сделку с правоохранителями

Под процессуальным руководством Вознесенской местной прокуратуры следователями полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении 53-летнего жителя Новой Одессы по факту заведомо ложного сообщения о заминировании Новоодесского отдела полиции. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП.

21 февраля злоумышленник позвонил с мобильного телефона на линию «102» и анонимно сообщил о заминировании Новоодесского отдела полиции. После обследования помещений и прилегающей территории взрывотехниками и специалистами соответствующих служб взрывных устройств и взрывоопасных предметов не было обнаружено.

«Свои действия злоумышленник объяснил тем, что накануне полицейские составили на него административный протокол за грубое нарушение правил дорожного движения. Таким образом он решил отомстить», — сообщили в полиции.

Его действия квалифицированы по ч.1 ст.259 УК Украины, а именно заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва.

По результатам предварительного расследования обвиняемый признал вину полностью, в связи с чем с ним было заключено соглашение о признании виновности, которую вместе с обвинительным актом направили в суд для рассмотрения по существу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top