Главные новости 04 марта 2019

Новоодесские футболисты обыграли команду «Такси 994» из Николаева

В воскресенье, 3 марта, на искусственном поле Центрального городского стадиона состоялась  игра 9 тура Первой лиги зимнего Чемпионата Николаевской области между командами «Осень Золота» и «Такси 994». Об этом сообщается на сайте Федерации футбола Николаевской области.

До стартового свистка,  наблюдатель за арбитражом Виктор Кравцов объявил лучшего игрока тура, которым стал капитан ФК «Такси 994» Алексей Беличко.

«Осень Золота» (Новоодесский р-он) — «Такси 994» (Николаев) 6:1 (3:1)

ЦГС (иск.), +4 градуса, 100 зрителей.

Арбитры: А. Антонов, К. Крикунова, А. Щирский (все Николаев).

Наблюдатель арбитража: В. Кравцов (Николаев).

Голы: Д. Булах (6,23), Е. Криворучко (28 а.г.), С. Гранковский (58,80), А. Александров (71) — В. Лисачев (22 а.г.)

Предупреждения: А. Мамчур «Такси 994» (80).

Для ФК «Осень Золота» результат встречи не нес никакой опасности, потому что команда является неоспоримым лидером своей группы, а вот команда «Такси 994» еще имела возможность попасть в тройку лидеров, потеснив от туда «AgriGrein».

Матч проходил на равных, в начале игры команды решили привести «разведку». Но «Осень» решила долго не раскачиваться и уже на 6-й минуте Булах, оставшись без «присмотра» защиты соперника, точно поцелил по воротам «Такси». После забитого мяча игра стала живая и интересная — обе команды не стеснялись атаковать. «Осень» активизировалась и стала играть чуть резвее. В одной из атак, после прохода полузащитника по флангу, у ворот «таксистов» возник еще один опасный момент, но вследствие неразберихи, их форвард  пустил мяч в собственные ворота.  Уже через минуту Балах, оказался первым на добывании и пробил. Удар получился сильным и плотным. Вратарь «Такси» с ударом не справился, и мяч затрепыхался в сетке ворот. Затем игра переместилась на сторону поля хозяев. В одном из эпизодов, когда у своих ворот вратарь и защитник явно не поняли друг друга, был забит первый гол в ворота «Осени». На перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу «Осень Золотой».

После перерыва снова пошла открытая игра, которая продолжалась на высоких скоростях и в равной борьбе. На 58-й минуте ошибкой обороны воспользовался Гранковский. Выиграв забег у защитника, он оказался первым на мяче и попал точно в цель. В середине тайма и Александров воспользовался ошибкой обороны, что и воплотилось в забитый гол. Вратарь «Такси» на удар среагировал, но был не в силах спасти свои ворота. И в завершении матча, Сергей Гранковский оформил «дубль».

Тренер команды «Осень Золота» Сергей Шаробура об игре:

Результатом довольны, как сегодняшней игры, так и «зимки», ведь наша команда, за два тура до окончания, стала досрочным  чемпионам зимнего первенства. От сегодняшнего матча ожидал большего. Хотелось увидеть «нечто в виде шоу», так как на команды ничто не «давило»: ни результат, ни распределение мест в турнирной таблице. Как говорится «играй в своё удовольствие». Местами были красивые моменты, как индивидуального плана игроков, так и командных действий, но это было редко и эпизодически. Завершить «зимку» хотелось на позитиве, и после последнего матча хотим пообщаться с командой в неформальной обстановке, о наших планах на кубок области, о летнем чемпионате, рассмотреть награждённый материал (грамоты, кубок, медали).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top