Николаев 01 марта 2019

Николаевщина рассчитывает получить почти 3 млн грн господдержки на молодежное жилье

Почти 200 семей с Николаевщины зарегистрированы для получения финпомощи по молодежному жилью. В этом году область планирует получить от государства 2,7 млн грн на эти цели. Об этом стало известно сегодня, 1 марта, на комиссии по вопросам ЖКХ, коммунального имущества, приватизации, сообщает интернет-издание «Мой город».

Как пояснил и.о. директора Николаевского регионального управления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству Василий Федорончук, по комплексной областной программе предусматривается предоставление льготных кредитов для молодежи, господдержки для строительства жилья, в том числе участникам АТО и переселенцам. По его словам, в прошлом году 13 семей получили финподдержку: 7 — из госбюджета, 6 — из городского. Общая сумма — почти 6 млн грн.

«На этот год государство предусмотрело 100 млн на всю Украину. На Николаевскую область распределили 2,7 млн. Ориентировочно 6-7 семей получат господдержку», — добавил Федорончук.

По областной программе предусмотрены плановые показатели 9 млн, но средства не заложили в бюджете. Та же ситуация с городом — при плановом показателе 10 млн грн, средства не предусмотрели. Поэтому теперь надеются учесть суммы при корректировке бюджета, чтобы профинансировать программу по доступному жилью.

«У нас на сегодня 181 семья зарегистрирована в реестре на сайте Гомолодежьжилья и из них 15 семей уже воспользовались программой, еще много семей, которые нуждаются  жилье», — рассказал Федорончук.

По его словам, это большие суммы: если рассчитывают на 50% господдержки, то семья получает около 400-600 тыс. грн от государства бесповоротной компенсации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top