Главное 28 февраля 2019

Депутаты уволили Мигель с должности директора Новоодесского райцентра по обеспечению учебных заведений

Депутаты проголосовали за увольнение с должности директора коммунального учреждения «Новоодесский районный центр финансово-хозяйственного и учебно-методического обеспечения учебных заведений» Натальи Мигель. Соответствующее решение было принято в четверг, 21 февраля, на 27 сессии Новоодесского райсовета VII созыва. Об этом сообщает интернет-издание «Новая Одесса. Инфо».

Начальник отдела образования Новоодесской РГА Валерий Багнюк отметил, что в повестке дня сессии включен вопрос об увольнении Мигель. Однако 20 февраля накануне сессии в отдел образования обратилась Мигель с просьбой отозвать ее заявление об увольнении. Ввиду этого, по его словам, возникла коллизия.

«20 февраля в отдел образование поступило заявление от директора коммунального учреждения Натальи Мигель об отзыве заявления от 8 февраля и желании работать на занимаемой должности», – сказал Багнюк.

Депутат от БПП Евгений Вербин предложил, если большинство коллег проголосует за снятие вопрос из повестки дня, отстранить Мигель от занимаемой должности как минимум на 20 дней. Также он предложил временно отстранить и Багнюка. Тем временем депутаты вместе с правоохранительными органами проверят их деятельность.

«Оппоблоковец» Александр Деликатный подчеркнул, что ранее уже проходила проверка коммунального учреждения, поэтому нужно просто изучить ее протокол. По его словам, найденных во время проверки фактов предостаточно для отстранения от должности.

«А разве у нас нет протокола проверки данного учреждения. Почему нас не поставили в известность. По-моему, там достаточно, чтобы трижды выгнать», — сказал он.

Начальник юридического отдела Алексей Довгань пояснил, что Мигель подала заявление на увольнение по соглашению сторон. Поэтому, согласно законодательству, она не имеет права его отзывать.

«Согласно КЗоТ Украины, когда человек пишет заявление по собственному желанию, она в двухнедельный срок может ее отозвать. Когда заявление пишется по согласованию сторон, у человека такого права (отзыва – ред.) нет», — проинформировал он.

После этого Вербин предложил оставить в повестке дня вопрос об увольнении Мигель.

«Укроповец» Юрий Ипатенко предложил проверить деятельность отдела образования за три года.

«Проведите проверку по всему образованию. Сколько можно этих скандалов? Сколько можно это терпеть? Сделать перезагрузку», — заявил Ипатенко.

В конечном итоге на сессии 22 депутата проголосовали за увольнение Мигель.

Отметим, что в октябре прошлого года депутаты поднимали вопрос об увольнении начальника отдела образования Валерия Багнюка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

To Top