Главные новости 27 февраля 2019

Весной райавтодоры на Николаевщине начнут выводить из госсобственности

В конце марта – начале апреля в Николаевской области начнется разгосударствление райавтодоров. Об этом сообщил сегодня, 27 февраля, в ходе пресс-конференции глава ОГА Алексей Савченко, передает интернет-издание «Мой город».

По его словам, в рамках реформы «Укравтодора» райавтодоры в этом году будут выведены из государственной собственности. После того как «Укравтодор» будет разгосударствлено, местная власть должна определиться: забрать существующие райавтодоры в собственность общины или создать новое коммунальное предприятие.

 «Там есть техника, есть люди, есть понимание того, что они всю жизнь потратили на это. Если вы считаете, что они вам нужны, вы можете их поглощать. Если нет, можете создавать свои коммунальные предприятия, и нести за это ответственность. Я хочу, чтобы у вас были деньги, проекты, своя ответственность. А не только я, когда просыпаюсь с утра, открываю глаза, виноват во всем», — сказал Савченко.

Напомним, в октябре прошлого года директор САД в Николаевской области Андрей Максименко предлагает укрупнить райавтодоры до 3-4 предприятий и сократить штат сотрудников.

Также сообщалось, что райавтодоры месяцами не получают финансирование от Николаевоблавтодора: из-за этого в районах начались массовые увольнения.

Стоит отметить, что задолженность ГП «Николаевский облавтодор» по зарплате составляла 9 млн грн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top