Главные новости 16 февраля 2019

На Новоодещине пьяный мужчина с ребенком разъезжал по селу на угнанном авто

14 февраля в Новоодесский отдел полиции ГУНП в Николаевской области обратился председатель одного из сел района с сообщением о том, что деревней на большой скорости ездит автомобиль ВАЗ 21099, за рулем которого, возможно, находится нетрезвый водитель. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Остановить машину пытались сами жители села, однако водитель прекратил движение только тогда, когда съехал в кювет, после чего бросился наутек вместе с ребенком.

Разыскали мужчину полицейские. Он пришел к бывшей сожительнице, со двора которой и угнал ВАЗ. Злоумышленник имел явные признаки алкогольного опьянения — алкотестер показал 2,48 промилле. Кроме того, оказалось, что вместе с горе-водителем в салоне автомобиля находилась его 10-летняя дочь.

В ходе выяснения всех обстоятельств происшествия полицейским стало известно, что автомобиль, на котором ездил селом нетрезвый 41-летний местный житель, владелец ВАЗа на несколько часов оставил у своей бывшей жены, где его и увидел бывший сожитель женщины.

По словам злоумышленника, увидев авто, он решил с дочкой съездить в магазин, однако не рассчитывал на то, что привлечет внимание односельчан и так оперативно будет уличен полицейскими.

Сейчас автомобиль возвращен владельцу. ВАЗ получил незначительные механические повреждения. Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 289 УК Украины «Незаконное завладение транспортным средством». Санкция статьи предусматривает наказание от наложения штрафа до лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Самое популярное

To Top